Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением, завтра ожидается коррекция

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 17:05
0
5
Украинские биржи закрылись снижением, завтра ожидается коррекция
Фото: АР
В лидерах снижения сегодня оказались акции Новомосковского ТЗ (-22,28%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию снижением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,56% до 2793,62 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,26% до 1091,51 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Сегодня глобальные инвесторы наблюдали за решением ЕЦБ относительно изменения процентной ставки, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Вместе с тем, ЕЦБ повысил процентную ставку на 0,25%, что полностью сошлось с прогнозами рынка и впоследствии не оказало существенного влияния на динамику торгов на биржевых рынках. Перед закрытием поддержку отечественному рынку оказала макроэкономическая статистика из США, первичные заявки на пособие по безработице оказались лучше ожиданий, что вызвало волну покупок на отечественном рынке, отметил эксперт.

Из важных внутренних новостей аналитик выделил, что инфляция, по данным Госкомстата, в Украине в марте ускорилась до 1,4%. НБУ сегодня опубликовал данные, согласно которым денежная база и монетарная масса в Украине в марте выросли на 2,8%. Данные свидетельствуют об отсутствии влияния монетарного фактора на темпы инфляции.

В лидерах снижения сегодня оказались акции Новомосковского ТЗ (-22,28%), входящего в группу Интерпайп. Вчера международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне RD (ограниченный дефолт) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Interpipe Limited, что свидетельствует об отсутствии качественных изменений в финансовом сотоянии кредитора, подчеркнул Иванишин. Также существенное снижение зафиксировано по акциям ММК им. Ильича (-7,36%) и Днепроэнерго (-6,78%).

Вместе с тем, спрос наблюдался в отдельных бумагах. Существенный рост котировок продемонстрировали акции Богдан Моторс (+2,48%), концерна Стирол (+1,35%), Укрнафты (+0,13%) и Укртелекома (+0,04%).

Завтра ожидается коррекцию по ликвидным бумагам, большинство из которых продолжают выглядят перекупленными в краткосрочном периоде. Металлургический сектор продолжит торговаться лучше рынка, при этом возможны дальнейшие распродажи акций ММК им. Ильича. Повышение процентной ставки в Еврозоне сегодня может оказать незначительное давление на фондовые площадки в США. Также давление на американские рынки оказывает информация о землетрясении в Японии мощностью 7,4 балла и угроза нового цунами, резюмировал Иванишин.

Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, большинство европейских фондовых индексов торговались на нейтральной территории в ожидании заседания ЕЦБ. Сегодня европейский центробанк повысил базовую ставку на 0,25% до 1,25% годовых. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,03%. В лидерах роста на западных биржах находятся компании банковского сектора, а под давлением находятся компании сектора ритейлеров и промышленных металлов.

Нефть отыграла вчерашние снижение, и сегодня цены на "черное золото" повышаются, майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 109$. Золото в течении дня подорожало до 1460$ за тройскую унцию. Европейская валюта незначительно дешевеет после того, как Португалия была вынуждена обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу, а ЕЦБ повысил основную процентную ставку. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,428.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях