Главная
 

Мировые цены на нефть обновили максимум за два года

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 06:12
0
3
Мировые цены на нефть обновили максимум за два года
Фото: AP
Цены на нефть повысились на фоне нового землетрясения в Японии

Цены на нефть на мировых рынках в четверг повысились на фоне нового сильного землетрясения в Японии и решения Европейского центробанка (ЕЦБ) повысить базовую ставку, сообщает агентство AP.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,33 доллара - до 122,26 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil впервые с сентября 2008 года выросла на 1,47 доллара - до 110,3 доллара за баррель.

Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло вечером в четверг на северо-востоке Японии. Сразу после этого было распространено предупреждение об угрозе возникновения цунами для северо-восточного побережья страны. Спустя полтора часа после подземных толчков предупреждение было снято.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12 тысяч человек, более 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС "Фукусима-1" из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.

ЕЦБ в четверг принял решение о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В то же время глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о том, что регулятор, подняв в четверг базовую ставку, не обсуждал ее дальнейшее повышение.

Глава европейского финрегулятора отметил, что вопрос дальнейших изменений базовой ставки будет рассматриваться на ежемесячных заседаниях регулятора и будет зависеть от складывающейся экономической ситуации, исходя из цели регулятора по обеспечению среднесрочной ценовой стабильности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в СирииАварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях