Главная
 

Ъ: Совладелец одного из крупнейших украинских автомобилестроителей продает часть акций

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 08:48
0
3
Ъ: Совладелец одного из крупнейших украинских автомобилестроителей продает часть акций
Фото: bogdan.ua
12,94%-ный пакет акций Богдан Моторс оценивается приблизительно в $21 млн

Мажоритарный собственник одного из крупнейших производителей автомобилей в стране Богдан Моторс продает 12,94% акций, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Богдан Моторс отъезжает от мажоритария.

Пакет оценивается приблизительно в $21 млн. Продажа - скорее вынужденный шаг, поскольку компания нуждается в оборотных средствах. Впрочем, Богдан Моторс имеет хорошие перспективы, и акции его недооценены, считают эксперты, опрошенные газетой.

О том, что Богдан Моторс собирается продать пакет акций, стало известно из объявления о покупке, разосланного инвесторам (копией располагает КоммерсантЪ-Украина). В предложении, в частности, говорится, что инвесткомпания NRG Capital получила мандат на продажу 12,94% акций мажоритарного акционера. Исходя из рыночной капитализации компании, этот пакет оценивается в $21,1 млн.

Поскольку сейчас в свободном обращении находится 10,9% акций Богдан Моторс, это дает возможность значительного увеличения ликвидности ее бумаг, а также консолидации весомого пакета в руках крупного инвестора, отмечается в предложении. 29 апреля планируется провести собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос допэмиссии 33% акций. Часть из них будет возвращена мажоритарному акционеру, чтобы он смог принять решение о продаже. Участвовать в подписке на акции смогут только существующие акционеры.

В Богдан Моторс подтвердили факт подготовки к сделке, но от подробных комментариев о ее сути отказались. Впрочем, пресс-секретарь компании Сергей Красуля отметил, что средства привлекаются для своевременного финансирования выполнения контрактов, в частности, по производству автобусов для Евро-2012, а также по запуску второй линии производства автобусов на заводе в Луцке.

Это не первая продажа активов Богдан Моторс в последнее время. В начале марта компания продала контрольный пакет акций Черкасского автобуса аффилированной с Проминвестбанком компании по управлению активами Easy Lifе. Таким образом, Богдан Моторс реструктуризировал долг перед банком в размере $30 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиакцияБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях