Главная
 

Европейские индексы снизились, нефть подорожала

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 09:09
0
3
Европейские индексы снизились, нефть подорожала
Фото: АР
Японский индекс Nikkei вырос на 1,85%

Большинство фондовых бирж Европы завершили торги в четверг в красной зоне впервые за пять сессий, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,56% до отметки 6007,37 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские площадки начали вчерашние торги на нейтральной территории, но поступившие новости о новом землетрясении в Японии с магнитудой в 7,1 балла перевели индексы на негативную территорию, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Затем власти Японии сообщили, что угроза цунами миновала, а новых разрушений на местных АЭС не зафиксировано, однако американские биржевые индексы так и не смогли вернуться на положительную территорию, завершив день небольшим снижением. По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 0,14% до отметки 12409,49 пункта. Лучше рынка на торгах в США выглядели компании нефтегазового сектора.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%. Большинство площадок азиатского региона сегодня повышаются благодаря позитивным прогнозам прибыли компаний и отсутствия новых разрушений на АЭС в Японии в результате произошедшего нового землетрясения. Японский индекс Nikkei вырос на 1,85%, а китайский Shanghai Comp. подорожал на 0,53%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись повышением основных индексов ( ММВБ +0,84%, РТС +0,81%).

Цены на нефть существенно повышаются и достигают новых максимумов за последние 30 месяцев на фоне ослабления курса американской валюты и сообщений из Ливии о новых бомбардировках нефтяных объектов. Майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 111,4$. Большинство металлов по итогам торгов в четверг подорожали, золото выросло в цене до 1466$ за тройскую унцию.

Вчера ЕЦБ повысил учетную ставку на 0,25% до 1,25%, но существенных движений на валютном и фондовом рынках это не вызвало, так как это событие было ожидаемое экспертами, объяснил Слободской. Сегодня курс евро к доллару США достиг максимального уровня с января 2010 года, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,44. Курс американской валюты резко понижается, так как, если до полуночи 8 апреля республиканцы и демократы не разрешат спор вокруг финансирования бюджета, федеральное правительство США будет вынуждено свернуть свои нормальные операции, чего не происходило уже 15 лет.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории. В 11:30 в Великобритании выходит индекс закупочных цен производителей. В 17:00 будут опубликованы данные по изменению объема запасов на складах оптовой торговли в США. Также с понедельника в США начинается сезон квартальной отчетности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях