Главная
 

Украинские биржи открылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 10:00
0
3
Украинские биржи открылись незначительным ростом
Фото: АР
Лучше рынка выглядят акции энергогенерирующих компаний после вчерашнего снижения

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по отдельным ликвидным бумагам на фоне ярко выраженной положительной конъюнктуры на внешних площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,75%, индекс ПФТС – на 0,06%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, отечественные инвесторы с недоверием относятся к росту западноевропейских фондовых площадок, ожидая, что внутридневный рост сменится снижением во второй половине дня, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста из ликвидных бумаг находятся акции Захидэнерго (+2,47%) и Укрнафты (+1,49%). Неожиданный рост демонстрируют акции Укртелекома (+1,39%) после достижения локального минимума 5 апреля. Вместе с тем, по словам эксперта, такой рост не имеет фундаментальных предпосылок, а спрос на бумагу обусловлен спекулятивными факторами – привлекательностью текущих ценовых уровней.

Лучше рынка выглядят акции энергогенерирующих компаний после вчерашнего снижения. В лидерах торговой активности – Центрэнерго (+0,93%).

В течение торговой сессии эксперт ожидает стабилизацию рынка на достигнутых уровнях и переходом к плавному снижению во второй половине дня. Важная макроэкономическая статистика, которая могла бы существенно повлиять на ход торгов, сегодня не публикуется.

Западноевропейские фондовые площадки открылись ростом, продолжив ралли на азиатских фондовых площадках. Фондовые площадки отыгрывают вчерашние потери после новостей о новом землетрясении в Японии магнитудой 7,4 балла. Немецкий DAX повышается на 0,73%, английский FTSE 100 – на 0,8%, французский САС 40 – на 0,97%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях