Главная
 

Повторное землетрясение в Японии оказало незначительное влияние на фондовые рынки

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 10:38
0
4
Повторное землетрясение в Японии оказало незначительное влияние на фондовые рынки
Фото: АР
В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA снизились на незначительные 0,15% и 0,14%

Повторное землетрясение в Японии, которое произошло в ходе первой половины торговой сессии в США, не стало важным фактором с точки зрения влияния на динамику рисковых активов, сообщили в Astrum Investment Management.

В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA снизились на незначительные 0,15% и 0,14% соответственно, без труда отыграв потери первой половины торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. С учетом динамики фьючерсов на индекс S&P 500 сегодня утром американский рынок акций находится в состоянии консолидации уже в течение пяти торговых сессий подряд.

В целом, ожидаемое повышение процентных ставок Европейским центральным банком оказало незначительное влияние на динамику рисковых активов, отметил Ильяшенко. При этом следует помнить, что динамика европейской валюты также находилась под давлением развития событий в Португалии, обратившейся за финансовой помощью к ЕС. Реакция рынков на действия ЕЦБ может стать более понятной уже по результатам торгов сегодня, в пятницу 8 апреля.

Тем временем, после трех дней консолидации на уровне в $108 за баррель, котировки нефти марки WTI достигли отметки в $110 и продолжают рост сегодня утром. С одной стороны, из-за хода боевых действий поставки нефти ливийскими повстанцами на международный рынок снова откладываются. С другой стороны, участники рынка после продолжительной паузы вернулись к аргументу дешевеющего доллара США в качестве оправдания для роста цены черного золота.

Помимо фактически нейтрального закрытия торговых площадок в США, торги в cтранах Азии сегодня утром проходят преимущественно на положительной территории. Так, сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют в пределах 0,2-0,3%, а динамика фьючерсов на индексы DAX и FTSE 100 сигнализирует об открытии европейских площадок на положительной территории.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынокЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях