Главная
 

Азиатские акции подорожали благодаря желанию инвесторов рисковать

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 11:38
0
2
Азиатские акции подорожали благодаря желанию инвесторов рисковать
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,85%

Фондовые площадки Азии завершили торги пятницы ростом благодаря повышению интереса инвесторов к рисковым активам, таким как акции.

Участники рынка вздохнули с облегчением, узнав, что новые подземные толчки в Японии не нанесли большого ущерба, хотя и привели к утечке воды на АЭС Онагава.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,7% до 3.030,0 пункта - максимального уровня за пять месяцев. За неделю индекс прибавил 2,1%. В пятницу росли котировки небольших компаний по производству металлов и стали на ожиданиях высокого спроса в апреле после землетрясений в Японии.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,47% до 24.396,07 пункта. Существенный вклад в рост сводного индекса внесли акции финансовых компаний, включая HSBC Holdings Industrial and Commercial Bank of China Ltd (ICBC), Bank of China Ltd и China Construction Bank Corp.

Индекс фондовых рынков Азиатско-тихоокеанского региона, кроме Японии, вырос на 0,5%. Основной индекс фондового рынка Японии вырос почти на 2% в пятницу на волне закрытия коротких позиций после сообщений о том, что аварийная АЭС не получила дополнительных повреждений от нового землетрясения.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,85% до 9.768,08 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 1,43% до 853,13 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,27% до 2.127,97 пункта благодаря ралли акций верфей, включая Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Покупка со стороны иностранных инвесторов продолжилась 18-ю сессию подряд. Инвесторы рассчитывают на прибыли южнокорейских верфей, нефтеперерабатывающих заводов и автопроизводителей в результате закрытия предприятий в Японии, сказали аналитики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях