Главная
 

Акции Богдан Моторс резко подорожали на новости о продаже части акций

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 14:27
0
6
Акции Богдан Моторс резко подорожали на новости о продаже части акций
Фото: АР
Самой ликвидной бумагой на рынке остается акция Мотор Сич

Индекс Украинской бирже к 15:00 понижается на 0,14% до 2789,82 пунктов. На небольших объемах в размере 0,8 тыс. грн после выхода информации о том, что один из собственников хочет продать свою долю около 13% Богдан Моторс, акции компании поднялись в цене (LUAZ; +5,48%), сообщили в ИК Велес Капитал.

На рынке сложилась парадоксальная ситуация, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. По его словам, те, кто скупились в начале года в ожидании роста, не готовы продавать активы по сегодняшним ценам в отсутствии сильно негативной информации. А те, кто продали свои активы на волне недавней коррекции и не успели купить на росте, сейчас ждут нового падения рынка. Соответственно, на рынке практически некому покупать и некому продавать, объемы торгов очень низкие. Возможно, выход квартальных отчетностей сдвинет ситуацию на рынке с мертвой точки, отметил эксперт.

А пока опять самой ликвидной бумагой на рынке остается акция Мотор Сич (MSICH), которая несущественно выросла на 0,18% с объемом всего в 3,5 млн грн. Также поднимаются в цене сегодня на средних объемах акции Укрнафты (UNAF; +0.36%).

Металлургический сектор торгуется разнонаправленно: акции Алчевского меткомбината (ALMK) упали на 0,30%, Азовстали (AZST) выросли на 0,07%, Енакиевский метзавод (ENMZ) просели на 0,05%, а общий объем составил всего 3,5 млн грн.

Азиатские площадки закрыли торговую неделю ростом. Последствия очередного землетрясения в Японии, которое прошло накануне, оказались не такими страшными, как предполагалось. А ожидание выхода положительных отчетов компаний добавило позитива инвесторам. Японский индекс  NIKKEI 225 закрыл торги ростом на 1,85%, китайский Shanghai SE Composite Index подрос на 0,74% и Гонконгский индекс Hang Seng поднялся  на 0,47%. 

Фондовые рынки Европы также поднимаются в своей стоимости. Евросоюз согласился помочь Португалии в разрешении финансовых проблем страны, таким образом, показывая инвесторам готовность поддерживать слабых участников ЕС.  На 15:00 индекс FTSE 100 показывает рост на 0,95%, немецкий индекс DAX повышается на 0,60%, французский CAC 40 подрос на 0,91%.

Американские фьючерсы на 15:00 торгуются в позитивной зоне  - SandP-Fut (+0,467%). В Америке истекает срок действия временного бюджета, а с понедельника стартует "парад отчетностей". После выхода данных рынки могут уйти в рост, а уже после игроки могут сыграть на понижение. Вспомнятся проблемы Еврозоны, атомный кризис в Японии, и возможно, появится новый негатив для снижения индексов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях