Главная
 

Обзор: Фондовые индексы выросли, стоимость металлов взлетела до максимумов

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 09:14
0
6
Обзор: Фондовые индексы выросли, стоимость металлов взлетела до максимумов
Фото: АР
Японский индекс Nikkei упал на 0,50%

Большинство европейских индексов повысилось по итогам торгов в пятницу после появления новостей, что очередное землетрясение в Японии не стало причиной серьезных разрушений, сообщили в ИК Concorde Capital.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил приростом третью неделю подряд. По итогам торгов английский индекс FTSE100 вырос на 0,81% до отметки 6055,75 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия в пятницу закрылась на негативной территории, индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,24% до отметки 12380,05 пункта. По словам эксперта, вероятно, инвесторы предпочли не рисковать и зафиксировать прибыль в преддверии начала сезона квартальной отчетности и из-за неспособности республиканцев и демократов принять законопроект о госбюджете на текущий финансовый год. За час до завершения торгов стало известно о достижении соглашения о продлении финансирования Правительства до 14 апреля, отметил Слободской. Лучше рынка выглядели компании нефтегазового сектора, а банковский и автомобильный сектора понесли наибольшие потери.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,2-0,3%. Торги на биржах азиатского региона проходят без единой динамики, японский индекс Nikkei упал на 0,50%, а китайский Shanghai Comp. вырос на 0,10%. Вышедшая статистика показала снижение заказов на промоборудование в Японии на 2,3% в феврале, и положительное сальдо торгового баланса в Китае в марте. Акции добывающих компаний дорожают на новостях о восстановлении импорта сырья в Китай в марте. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись в зеленой зоне (ММВБ +0,40%, РТС +0,44%).

Цены на нефть продолжают повышаться на фоне ослабления американской валюты, майский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем 112,6$. Власти Ливии на выходных одобрили проект дорожной карты, направленный на разрешение конфликта в стране, что может стать причиной коррекции на рынке нефти в ближайшее время. По итогам прошедшей недели металлы показали положительную динамику, лучше рынка выглядели никель, серебро и медь. Стоимость серебра взлетела к 42$ за унцию – максимума за 31 год, а золото торгуется на своих исторических максимумах на отметке 1474$ за тройскую унцию. Рост инфляционных ожиданий из-за бесконтрольного повышения цен на сырье стали причиной увеличения спроса на золото.

Доллар США продолжает  терять в цене против большинства мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,446. В пятницу глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что ФРС перестимулировал экономику и может потерять контроль над инфляцией, отметил аналитик.

Слободской ожидает увидеть открытие западных и украинских площадок вблизи уровней пятничного закрытия на нейтральной территории. Важной макроэкономической статистики из еврозоны и США сегодня не ожидается. Основное внимание участников торгов будет направлено на сырьевой рынок и новости из Ливии, где ожидается прекращение огня и начала переговоров между враждующими сторонами. После закрытия американской торговой сессии стартует сезон квартальной отчетности в США с результатов производителя алюминия компании Alcoa (прогноз: прибыль $0,27/акция).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях