Главная
 

Крупный украинский производитель молочного сырья планирует привлечь в Варшаве $83 миллиона

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 09:49
0
16
Крупный украинский производитель молочного сырья планирует привлечь в Варшаве $83 миллиона
Фото: АР
Новые акционеры могут получить 34,9% в уставном капитале ИМК

Индустриальная молочная компания (ИМК, Киев), крупный производитель молочного сырья в Украине, намерена в ходе первичного публичного предложения (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE) разместить до 10 млн 782,609 тыс. новых акций и привлечь 226 млн злотых ($82,5 млн по текущему курсу).

Как говорится в проспекте эмиссии, обнародованном компанией в понедельник, предусмотрен также опцион доразмещения (грин шу) в размере 15% от эмиссии, или 1 млн 617,391 тыс. акций за счет ценных бумаг, которыми владеют нынешние акционеры.

В случае его реализации общий объем продаж составит 12,4 млн акций на сумму около $95 млн, а новые акционеры получат 34,9% в увеличенном уставном капитале компании.

Помимо молока и мяса этот агрохолдинг специализируется на выращивании зерновых, кормовых, масличных культур и картофеля. Земельный банк компании, которую контролирует бывший собственник корпорации Клуб сыра Александр Петров, составляет 38.000 гектаров.

В течение ближайших пяти лет компания ставит целью увеличить свой земельный надел в три раза. В 2010 году доход Индустриальной молочной компании составил $35 млн, EBITDA $20 млн, чистая прибыль $15 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаIPOфондовый рыноксельское хозяйствоВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях