Главная
 

Украинские биржи открылись единичными покупками без единой тенденции

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 10:08
0
6
Украинские биржи открылись единичными покупками без единой тенденции
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции концерна Стирол (-1,38%)

Украинский рынок акций открылся единичными сделками с ограниченным количеством эмитентов на фоне невыразительной конъюнктуры на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,17%, индекс ПФТС – на 0,15%, сообщили в ИГ ТАСК.

Активность на фондовых площадках держится на весьма низком уровне, отечественные инвесторы ожидают сигналов с мировых рынков, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции концерна Стирол (-1,38%), банка Форум (-1,18%) и Азовстали (-1,15%). В целом торги проходят в диапазоне рыночного шума, говорить об установлении какой-либо тенденции не приходится, отметил эксперт. Вялые распродажи наблюдаются в секторе металлургических компаний с лидером торговой активности – Алчевским МК (-0,87%).

Эксперт ожидает активизацию торговой активности в случае увеличения волатильности на западноевропейских фондовых площадках. Сегодня не ожидается выхода важной макроэкономической статистики.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые рынки в большинстве открылись символическим снижением, глобальные инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии публикации квартальной отчетности, которую традиционно начинает финансовый отчет Alcoa, который будет опубликован сегодня после закрытия фондовых рынков в США. Немецкий DAX снижается на 0,14%, французский САС 40 – на 0,27%, английский FTSE 100 повышается на 0,1%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях