Главная
 

Рынки: Фондовые торговцы ведут себя осторожно

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:09
0
3
Рынки: Фондовые торговцы ведут себя осторожно
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,89%

Отечественные торговые площадки продолжили снижение, впрочем, этого следовало ожидать. С открытия индексы снижались, не демонстрируя желания переломить негативную тенденцию. До конца дня ситуация вряд ли изменится, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,89%, до 2754,83 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,71%, до 1082,71 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0,45%.

По словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, результаты отчетности крупнейших компаний мира будут определять дальнейшее движение мировых площадок в течение ближайшего времени. Пока же большинство инвесторов ведет себя достаточно осторожно.

"Торговцы сегодня осторожны. Этому способствуют несколько факторов. Первым все так же остается ситуация в Японии, где произошло очередное сильное землетрясение, а также объявлено предупреждение о цунами. Вторым фактором, который давит на рынок, является отсутствие макростатистики и начало сезона квартальной отчетности. Пока определенность отсутствует. Серьезных продаж нет", - рассказала специалист департамента международных продаж ИГ Сократ Валерия Коцур.

На зарубежных площадках преобладает негативная тенденция. Рынок акций в Китае закрылся в понедельник снижением после того как премьер-министр страны Вэнь Цзябао сказал, что КНР должна ужесточить регулирование и контроль над рынком недвижимости. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,2% до 3.022,7 пункта из-за снижения котировок риелторов. Индекс компаний, занятых на рынке недвижимости, упал на 1,3%. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,38% до 24.303,07 пункта. Фиксирование прибыли в акциях финансового сектора нивелировало рост котировок энергетических и сырьевых компаний на фоне увеличения цен на сырьевые товары.

С открытия европейские индексы изменяются разнонаправленно: сводный индекс региона STOXX 50 снизился на 0,48%, британский FTSE 100 незначительно вырос на 0,03%, немецкий DAX упал на 0,56%.

Большинство ликвидных российских акций в понедельник снижаются вслед за европейскими рынками, исключение вновь составляют бумаги Газпрома, которые стали бенефициарами высоких цен на нефть. Индекс ММВБ последние шесть сессий колеблется в диапазоне 1.840-1.860 пунктов. К 12:00 по Киеву значение индекса составило 1.846 пунктов, на 0,5% ниже закрытия пятницы. Долларовый индекс РТС, пребывающий в эти дни в диапазоне 2.070-2.120 пунктов, опустился на 0,3% до 2.115 пунктов.

На ПФТС преобладает спад : Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-1,57%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(-1,86%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (-0,65%).

На Украинской бирже - негативная динамика: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-1,56%), Укрнафта (УБ: UNAF) (-0,74%), Азовсталь (УБ: AZST) (-1,22%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-2,26%).

Максимальный спад продемонстрировал индекс машиностроения (-2,47%).

"Украинский рынок сохраняет негативный тренд, и мы ожидаем, что вторая половина торговой сессии также пройдет под знаменем продавцов. Попытки восстановления повысят волатильность, однако не изменят тренд. Текущую поддержку рассматриваем на уровне 2735б.п., сопротивление на уровне 2800б.п. по UX", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

"Основное внимание участников торгов направлено на сырьевой рынок и новости из Ливии, где ожидается прекращение огня и начала переговоров между враждующими сторонами. После закрытия американской торговой сессии стартует сезон квартальной отчетности в США с результатов производителя алюминия компании Alcoa (прогноз: прибыль $0,27/акция)", - рассказал портфельный управляющий ИК Concorde Capital Максим Слободской.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях