Главная
 

Мировые цены на нефть значительно снижаются на новостях из Йемена и Ливии

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:33
0
5
Мировые цены на нефть значительно снижаются на новостях из Йемена и Ливии
Фото: Reuters
Нефть снижается после событий в Йемене

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. Цена нефти Brent снизилась с начала дня более чем на 1,5 долл/баррель, а цена нефти WTI (Light Sweet) - более чем на 1 долл/баррель.

По состоянию на 13:55 по Киеву, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): 

- IPE Brent Crude (май) - 125,12 (-1,53) при диапазоне котировок 124,69-127,02; 

- Light, Sweet Crude Oil (май) - 111,69 (-1,10) при диапазоне котировок 111,53-113,46.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня способствует информация из Йемена. По сообщениями западных СМИ, в стране обозначились перспективы урегулирования политического кризиса, который едва не перерос в гражданскую войну. Президент Йемена Али Абдала Салех согласился с планом, предложенным Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, по передаче государственной власти премьер-министру Али Мухаммеду Муджавару.

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня также снижаются из-за их технических продаж и фиксации прибыли, образовавшейся по итогам прошедшей торговой недели. Нефть на биржах за минувшую торговую неделю существенно подорожала, из-за чего интерес к дальнейшим покупкам нефтяных фьючерсов существенно ослабел.

Продажи нефтяных фьючерсов сегодня начались, после того как утром в начале торгов котировки Brent впервые более чем за 30 месяцев пробили технический уровень сопротивления 127 долл./барр., а котировки Light Sweet почти достигли отметки 113,50 долл./барр.

По итогам торговой пятидневки 4-8 апреля официальная цена нефти WTI повысилась на 4,85 долл./барр., или на 4,5%, а баррель нефти Brent стал дороже на 7,95 долл., или на 6,7%. В том числе по итогам торгов 8 апреля официальная цена нефти Brent впервые с июля 2008 г. установилась выше отметки 126 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые с начала сентября 2008 г. превысила 112 долл./барр.

Повышение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено возросшим спросом на нефть, длительным отсутствием поставок черного золота из Ливии и опасениями нарушения поставок углеводородов с Ближнего Востока.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях