Главная
 

МВФ дал прогноз стоимости нефти на ближайшие два года

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 08:19
0
5
МВФ дал прогноз стоимости нефти на ближайшие два года
Фото: AP
МВФ не видит опасности для роста мировой экономики

Международный валютный фонд прогнозирует незначительные колебания цен на нефть в 2011-2012 годах.

В 2011-2012 годах она будет стоить в среднем 107-108 долларов за баррель. Об этом говорится в новом докладе МВФ World Economic Outlook.

"Расчетная цена на 2011 год должна составить 107,16 долларов за баррель, в 2012 - 108 долларов за баррель. Мировой спрос на нефть будет составлять около 89 млн барр. в день.

Производство будет на аналогичном уровне. Страны ОПЕК, по прогнозам, должны обеспечить около 35,7 млн баррелей в день, страны СНГ - почти 13,8 млн баррелей в день", - говорится в докладе МВФ.

Также МВФ указывает на опасность перебоев в поставках, что может привести к необоснованному скачку цен.

В целом, МВФ не видит опасности для роста мировой экономики в постепенном и умеренном увеличении спроса на нефть и даже небольшого дефицита. Активная торговля нефтью будет увеличивать потоки капитала и расширять текущий платежный баланс.

Напомним, цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне опасений инвесторов, что происходящий в последнее время рост цен на черное золото может спровоцировать очередной мировой кризис в сфере экономики и финансов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,67 доллара - до 123,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,87 доллара - до 109,92 доллара за баррель.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: рынкинефтьМВФфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях