Главная
 

Старт сезона корпоративных отчетов в США принес разочарование

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 10:22
0
8
Старт сезона корпоративных отчетов в США принес разочарование
Фото: АР
После публикации финансовых результатов акции компании Alcoa потеряли более 3%

Фондовые индексы в США открыли неделю снижением, фактически начав сезон корпоративных отчетов на минорной ноте. В понедельник индекс S&P 500 понизился на 0,3%, в то время как индекс DJIA закрылся без изменений к уровню прошлой пятницы, сообщили в компании Astrum Investment Management.

В отсутствие значимых новостей действиями трейдеров руководили преимущественно технические факторы. Участники рынка сосредоточились на ухудшении краткосрочной технической ситуации, что не позволило американским индексам удержаться на положительной территории до конца торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

Выступления ряда представителей ФРС и президента Бундесбанка Акселя Вебера не содержали неожиданностей, отметил эксперт. На европейском континенте продолжаются дискуссии о необходимости разделения ответственности между заемщиками и кредиторами в будущем. В то же время ФРС отмечает временный эффект влияния высоких цен на сырьевые товары на динамику показателей инфляции в США. При этом в выступлении председателя ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли Ильяшенко выделил два интересных момента. Во-первых, с точки зрения ФРС экономика Соединенных Штатов Америки утратила импульс роста в течение последних месяцев из-за роста стоимости нефти. Во-вторых, темпы роста занятости, также как и темпы роста стоимости рабочей силы остаются недостаточно высокими.

Неформальный старт сезона корпоративных отчетов, по словам аналитика, оказался, скорее, разочаровывающим. После публикации финансовых результатов акции компании Alcoa потеряли более 3% в ходе постбиржевых торгов, что наилучшим образом отражает реакцию участников рынка. Финансовые результаты Alcoa в 1 квартале 2011 года оказались смешанными. С одной стороны, прибыль составила 0,28 долл. на акцию при ожиданиях на уровне 0,27 долл. на акцию. С другой - продажи компании оказались несколько ниже ожиданий участников рынка, а прогноз компании на конец года не претерпел изменений по сравнению с 4 кварталом 2010 года.

В течение недели в центре внимания инвесторов будут находиться корпоративные отчеты представителей банковского сектора. Так, в среду 13 апреля о результатах за 1 квартал 2011 года отчитается JPMorgan Chase, после чего в пятницу 15 апреля нас ждет публикация отчета о прибылях и убытках от Bank of America. Еще одним раздражителем внимания станет публикация квартальных результатов Google в четверг 14 апреля.

Трейдеры на сырьевых площадках использовали публикацию экономического прогноза МВФ для фиксирования прибыли, отметил эксперт. Прогноз роста мировой экономики в 2011 году не претерпел изменений, однако незначительное понижение прогноза роста экономики США заставило трейдеров сомневаться в стабильности спроса на нефть на текущих ценовых уровнях.

Сегодня утром, на фоне продолжения снижения фьючерсов на индекс S&P 500, на фондовых площадках в странах Азии доминируют продавцы. Японский Nikkei 225 теряет около 2% из-за новых подземных толчков, повышения рейтинга осложнений на АЭС Фукусима-1 и возможном повышении оценки экономического ущерба. В то же время, снижение фондовых индексов сегодня утром Ильяшенко охарактеризовал как широкомасштабное и связанное в большей степени с локальным изменением отношения к риску, а не с событиями в Японии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях