Главная
 

Фондовые рынки Азии снизились из-за неприятия риска инвесторами

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 11:03
0
3
Фондовые рынки Азии снизились из-за неприятия риска инвесторами
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,69%

Азиатские рынки акций закрылись во вторник снижением котировок, так как падение цен на нефть с максимумов более двух с половиной лет спровоцировало фиксацию прибыли в рисковых активах.

Цена нефти Brent снизилась примерно до $123 за баррель во вторник из-за опасений ослабления спроса вследствие высоких цен на нефть. В то же время Goldman Sachs посоветовал инвесторам фиксировать прибыль в сырьевых активах, так как ожидает обратного движения цен на товарное сырье.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,05% до 3.021,37 пункта. В ходе смешанной сессии акции сталелитейщиков подорожали, но опустились котировки банков и риелторов, так как инвесторы нервничают в преддверии экономической статистики. Некоторые аналитики ожидают, что рост экономики Китая замедлится в первом квартале, а потребительская инфляция составит порядка 5%, сообщило издание China Securities Journal.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,34% до 23.976,37 пункта. Вслед за снижением цен на нефть обрушились котировки крупнейших нефтяных компаний Китая: Petrochina потеряла 4,86%, CNOOC - 2,89%.

Фондовый рынок Токио снизился второй день подряд из-за опасений того, что последствия землетрясения 11 марта могут оказаться серьезнее, чем ожидалось. Беспокойство инвесторов усугубилось, после того как Япония сравнила ядерный кризис с чернобыльской катастрофой.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,69% до 9.555,26 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,62% до 838,51 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,55% до 2.089,40 пункта на волне фиксации прибыли после недавнего ралли. Банк Кореи сохранил базовую ставку кредитования во вторник, чем оправдал ожидания рынка. Аналитики сказали, что решение практически не повлияло на рынок.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях