Главная
 

Богдан Моторс понизил ставку по облигациям серии В

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 12:36
0
6
Богдан Моторс понизил ставку по облигациям серии В
Фото: АР
Богдан Моторс понизил процентную ставку по облигациям серии В до 16% годовых

ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс (ранее - Луцкий автомобильный завод), входящее в корпорацию Богдан, понизило процентную ставку по облигациям серии В на 13-16 купонные периоды до 16% годовых, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, ЛуАЗ в мае 2008 года выпустил облигаций серии В на сумму 200 млн грн со сроком обращения пять лет. Ценные бумаги номиналом 1 тыс. грн выпущены в бездокументарной форме.

Процентная ставка по облигациям на первый-четвертый купонные периоды была установлена на уровне 13,5% годовых, на пятый-восьмой - 22% годовых, на 9-12-й - 18% годовых. Условия выпуска предусматривают годовую оферту. Дата погашения облигаций 7 мая 2013 года.

ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс является объединяющим производственным активом одного из крупнейших автопроизводителей - корпорации Богдан. Основные производственные площадки компании - завод легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120 тыс. единиц (ВАЗ, Hyundai и автомобили под собственным брендом) и завод по производству автобусов в Луцке мощностью 6 тыс. единиц в год.

По данным финансовой отчетности компании, ее чистый убыток в 2010 году по сравнению с 2009 годом сократился более чем в 2,4 раза – до 255,51 млн грн, а чистый доход от реализации продукции вырос на 38,6% - до 1,708 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокБогданоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях