Главная
 

Эксперты назвали самые прибыльные украинские инвестфонды в марте

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 13:02
0
10
Эксперты назвали самые прибыльные украинские инвестфонды в марте
Фото: АР
Лучшим украинским инвестиционным фондом в марте стал закрытый фонд Премьер Фонд Возможностей

Лучшим украинским инвестиционным фондом в марте стал закрытый фонд Премьер Фонд Возможностей от Foyil Asset Management Ukraine. Его сертификаты поднялись в стоимости на 16,99%, сообщает FundMarket.

На второй строчке расположился фонд ІТТ-Недвижимость (ІТТ-Менеджмент), набравший за март 13,02%. На третьем месте – Феникс (КУА Фининвест-групп), с результатом 5,34%. Четвертую и пятую строчки занимают закрытые фонды Премиум-фонд Сбалансированный под управлением Пиоглобал Украина и Феррум под управлением Драгон Эссет Менеджмент, выросшие на 2,69% и 2,45% соответственно.

В марте произошло мощное землетрясение в Японии, после чего по стране восходящего солнца ударило цунами, что привело к аварии на атомной станции. В долгосрочной перспективе катастрофа в Японии может привести к осложнению экономической ситуации, это заставляет инвесторов искать тихую гавань для своих активов. Среди негатива также стоит обратить внимание на продолжающиеся столкновения в Северной Африке и долговой кризис в еврозоне. Сводный индекс Euro Stoxx 600 мало изменился по итогам квартала, при этом, в марте падение составило 3,7%.

Украинские индексы продемонстрировали небольшое падение в марте, хотя и сумели отыграть глубокий спад, спровоцированный негативным внешним фоном и желанием частично зафиксировать прибыль. По итогам месяца индекс Украинской биржи UX показал -1,64%, ПФТС просела на 2,89%.

Средний показатель доходности по рассматриваемым в рэнкинге фондам в марте составил -1,22%. При этом только 27 из 77 фондов показали положительный результат. Спад зафиксирован по всем видам фондов. Закрытые упали в среднем на 1,24%, открытые – на 1,08%. Интервальные также закончили месяц в минусе, их средний показатель составил -1,88%.

На первом месте среди открытых фондов расположился Премиум-фонд Сбалансированный под управлением Пиоглобал Украина, который принес инвесторам плюс 2,69%. На втором и третьем местах – фонды Парекс фонд Украинских Облигаций (Parex Asset Management Ukraine) и Тарас Шевченко: Фонд Сбережений (Универ Менеджмент), с результатами 2,08% и 1,43% соответственно.

В марте лучшим среди закрытых фондов стал фонд Премьер Фонд Возможностей управляющей компании Foyil Asset Management Ukraine, набравший 16,99%. На втором и третьем месте – фонды ІТТ-Недвижимость и Феникс, которые выросли на 13,02% и 5,34% соответственно. По итогам квартала больше других поднялся Премьер Фонд Индекс Фойл 40 Украина - 14,50%.

Интервальные фонды показали негативный результат, лишь четыре из них закончили месяц ростом. По итогам квартала ситуация выглядит с точностью до наоборот. На первое место, согласно результатам за март, поднялся фонд Платинум от Драгон Эссет Менеджмент с результатом 1,37%. На втором месте – Диамант-интервальный компании Диамант Инвест Менеджмент, принесший инвесторам прибыль в 1,14%. А замыкает тройку Народный (КИНТО) с результатом 0,56%.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокфондыУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях