Главная
 

Украинские биржи открылись слабыми покупками

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 10:06
0
5
Украинские биржи открылись слабыми покупками
Фото: АР
В лидерах роста находятся акции концерна Стирол (+1,36%)

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по ограниченному количеству ликвидных бумаг на фоне технического отскока на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,53%, индекс ПФТС снизился на 0,55%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне. Инвесторы отыгрывают вчерашнюю перепроданность украинского рынка после вчерашнего обвального снижения во второй половине дня, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин.

В лидерах роста находятся акции концерна Стирол (+1,36%), Укрнафты (+1,15%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,96%). Как объяснил эксперт, поддержку акциям концерна Стирол оказывают новости о том, что украинские химзаводы смогут заключать прямые договора на импорт природного газа, что позволит закупать газ на 7-8% дешевле, чем используя услуги НАК Нафтогаз Украины. Продажи наблюдаются по акциям Богдан Моторс (-5,65%) и Укрсоцбанка (-0,48%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом в рамках коррекции после существенного вчерашнего падения. Немецкий DAX повышается на 0,41%, английский FTSE 100 – на 0,4%, французский САС 40 – на 0,24%. Сегодня в 14-00 по КВ будет опубликован квартальный отчет JPMorgan Chase & Co, что может существенно повлиять на ход торгов на европейских рынках во второй половине дня. Также сегодня после закрытия рынка будет опубликована Бежевая книга (экономический обзор ФРС).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях