Главная
 

Покупатели на мировых фондовых рынках готовятся к реваншу

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 10:52
0
3
Покупатели на мировых фондовых рынках готовятся к реваншу
Фото: АР
В течение последних трех торговых сессий индекс NASDAQ потерял 3,1%

Во вторник фондовые индексы США продолжили снижение. По итогам дня индексы S&P 500 и DJIA потеряли 0,8% и 0,95% соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Индекс акций малой капитализации Russell 2000 снизился на 1,4%, указывая на то, что негативная динамика рынков акций была обусловлена снижением аппетита к риску в большей степени, чем ординарным фиксированием прибыли, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

В течение последних трех торговых сессий индекс NASDAQ потерял 3,1%, в то время как индекс промышленных компаний DJIA снизился лишь на 1,3%.

Сегодня утром большинство фьючерсных контрактов на ведущие фондовые индексы указывают на открытие торговых площадок на положительной территории. Рост фьючерсов на индекс S&P 500 в пределах 0,5% существенно ниже амплитуды снижения рынков акций в последние дни, и к открытию торгов на европейских площадках наиболее точно описывается термином "отскок".

По словам Ильяшенко, с большой долей вероятности можно предполагать, что в течение дня участники рынка проигнорируют двухдневную коррекцию на рынке нефти, так как сегодня утром вслед за рынками акций котировки "черного золота" также повышаются.

В 14:00 ожидается публикация финансовых результатов JPMorgan Chase & Co, что может стать одним из тригеров изменения направления динамики рисковых активов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынокпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях