Главная
 

Ливия лишилась кредитного рейтинга от Fitch

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 13:38
0
5
Ливия лишилась кредитного рейтинга от Fitch
Фото: Reuters
Fitch отозвало все рейтинги Ливии

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Ливии в иностранной и национальной валюте до "В" с "ВВ", говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинги были выведены из списка Rating Watch Negative со стабильным прогнозом.

Кроме того, страновой потолок был также понижен до "В" с "ВВ". Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "В".

Все рейтинги были отозваны. Понижение рейтингов и их последующий отзыв вызваны резко возросшей политической нестабильностью, практически полным прекращением добычи нефти в стране, а также замораживанием заграничных счетов и активов ливийского правительства.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рейтингэкономикафинансовый кризисЛивияфинансыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях