Главная
 

Рынки: Несмотря на рост, общая тенденция остается нисходящей

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 14:23
0
4
Рынки: Несмотря на рост, общая тенденция остается нисходящей
Фото: АР
Вероятнее всего, сегодня на украинских биржах играют спекулянты

Несмотря на смешанную динамику на зарубежных торговых площадках, отечественные биржи демонстрируют восходящее движение. Однако продемонстрированный рост пока еще укладывается в коррекцию к серьезному падению накануне, сообщает FundMarket.

Вероятнее всего, сегодня мы наблюдаем за игрой спекулянтов. Это значит, что если мировые рынки не укажут на продолжение роста, то игры на повышение завтра можно не ждать.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX снизился на 1,71%, до 2707,95 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,09%, до 1063,58 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0,71%.

"Сегодняшняя позитивная тенденция ввела инвесторов ориентированных на внешний фон в некоторое смятение. С одной стороны, есть инфляционное опасение, с другой стороны, возможно, экономические тенденции могут оказаться не настолько хорошими, чтобы действительно привести к росту цен. Большая волатильность во время отчетностей американских компаний неудивительна, но общая тенденция все-таки остается нисходящей", - считают в компании I-nvest.

По словам аналитика ИК Велес Капитал Игоря Егозарова, внимание мировых площадок приковано к выходящей макростатистике и квартальной отчетности компаний. Затишье в Ливии и Японии дает повод инвесторам сфокусироваться на региональных показателях и состояние мировой экономики в целом.

Позитивный тон на европейских площадках задает положительна статистика по безработице Великобритании, а также рост промышленного производства в Еврозоне. Сводный индекс региона STOXX 50 вырос на 0,38%, британский FTSE 100 прибавил 0,69%, немецкий DAX на 0,61%.

Коррекционные настроения на рынке РФ по-прежнему преобладают. Оно и понятно: на "медведей" "работают" такие факторы, как проблемы на Фукусиме и снижение цены барреля Brent на 1,6% до $121,35. Уже довольно долгое время нефтяные фьючерсы держали рынок на высоких уровнях, но это должно было завершиться.

Акции на Уолл-стрит снизились во вторник на опасениях о том, что падение цен на нефть может повредить сильно укрепившемуся за последнее время энергетическому сектору. Промышленный индекс Dow Jones потерял 117,53 пункта, или 0,95%, снизившись до 12.263,58 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,30 пункта, или 0,78%, до 1.314,16 пункта, а технологический индекс Nasdaq Composite сократился на 26,72 пункта, или 0,96%, до 2.744,79 пункта.

На ПФТС преобладает рост: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+0,29%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(+1,36%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (+0,77%).

На Украинской бирже - позитивная динамика: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+2,05%), Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,87%), Азовсталь (УБ: AZST) (+2,61%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+2,04%).

"Инвесторы посчитали, что после украинские акции после коррекции вновь стали привлекательными для покупки. Вероятно, что участники торгов сейчас делают спекулятивные покупки для продажи акций в ближайшее время на отскоке от недавнего снижения", - предполагает портфельный управляющий ИК Concorde Capital Максим Слободской.

Максимальный спад продемонстрировал индекс машиностроения (-0,40%). Наибольший рост показал индикатор финансового сектора (+0,29%).

"Украинский рынок глобально сохраняет негативный тренд, однако технический отскок еще не завершен. Поэтому ожидаем попытки закрепиться на текущих позициях и расширить движение при росте волатильности. Пока сохраняется внешний позитив в рамках отскока – отечественные площадки будут удерживать рынок. Текущую поддержку рассматриваем на уровне 2690-2700б.п., сопротивление на уровне 2750б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях