Главная
 

Обзор: Фондовые индексы выросли, нефть и евро подорожали

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 09:24
0
3
Обзор: Фондовые индексы выросли, нефть и евро подорожали
Фото: АР
По итогам торгов английский индекс FTSE100 вырос на 0,77%

Все основные фондовые площадки Европы вчера закрылись в зеленой зоне благодаря положительным корпоративным новостям и данным об увеличении промышленного производства в еврозоне, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 вырос на 0,77% до отметки 6010,44 пункта, а немецкий DAX прибавил 1,06%. Фондовые торги в США в среду завершились повышением основных индексов, тем самым прервав наиболее продолжительное с ноября 2010 года снижение индекса S&P500, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,06% до 12270,99 пункта, а S&P500 подорожал на 0,02%. Инвесторы положительно отреагировали на план президента США Барака Обамы по сокращению расходов бюджета и повышению налогов, направленный на сокращение дефицита бюджета страны.

Также лучше ожиданий была опубликована статистика по росту розничных продаж, отметил эксперт. Лучше рынка выглядели акции высокотехнологических компаний на ожиданиях позитивного квартального отчета от Google. В экономическом обзоре по регионам ФРС отметило улучшение экономической ситуации в стране и восстановление рынка труда. 

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,1-0,2%. Торги на биржах азиатского региона проходят при смешанной динамике индексов, под давлением находятся акции банковского сектора на фоне новостей, что большинству китайских банков придется привлечь дополнительный капитал. Акции сырьевых компаний находятся под давлением вслед за снижением цен на металлы. Японский индекс Nikkei повысился на 0,13%, а китайский Shanghai Comp. понизился на 0,40%. Российский рынок акций открылся в четверг в красной зоне (ММВБ -0,29%, РТС -0,20 %).  

Мировые цены на нефть вчера повысились на фоне данных Министерства энергетики США о сокращении запасов дистиллятов и топлива в США на прошедшей неделе. Сегодня с утра черное золото торгуется в боковом коридоре, майский контракт за баррель марки WTI стоит 107,3$. Большинство металлов вчера понизилось в стоимости, золото торгуется на уровне 1461$ за тройскую унцию. Стоимость японской иены и европейской валюты растет в четверг относительно большинства мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,45.

Открытие украинских и западных площадок ожидается в зоне умеренного снижения. В 15:30 сегодня будет опубликованы индекс цен производителей в США за март (прогноз: 1,1%) и еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США на прошедшей неделе (прогноз: 379 тыс.). После закрытия американской торговой сессии свою квартальную отчетность предоставит корпорация Google.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолоторост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях