Главная
 

Украинские биржи открылись снижением из-за негативного внешнего фона

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 09:47
0
3
Украинские биржи открылись снижением из-за негативного внешнего фона
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1%

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне негативных настроений на западноевропейских и азиатских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1%, индекс ПФТС – на 0,4%. Активность достаточно низкая в связи с высокой неопределенностью на внешних рынках. При этом ожидания на отечественном рынке скорее "медвежьи", чем "бычьи", рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Харцызского ТЗ (-2,24%), Авдеевского КХЗ (-1,89%) и Азовстали (-1,46%). Давление на котировки Харцызского ТЗ продолжает оказывать решение выплатить дивиденды в размере 0,3 грн. Вместе с тем компания остается фундаментально привлекательной в долгосрочной перспективе, считает эксперт.

Неплохо выглядят акции Укрнафты (+0,57%) на фоне новостей о сокращении добычи нефти по итогам первого квартала 6,6%, газа – на 15,1%. При этом объем сокращения добычи нефти полностью вписывается в тенденцию сокращения добычи нефти на протяжении последних трех лет.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением, под давлением акции банков после слабого закрытия американского рынка и негативной динамикой банковского сектора. Немецкий DAX снижается на 0,25%, английский FTSE – на 0,52%, французский САС 40 – на 0,58%.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, мировая конъюнктура с утра выглядит достаточно противоречиво. Европейские фондовые площадки, а также фьючерсы на американские индексы, несмотря на умеренно-позитивное закрытие торгов с США, демонстрируют нисходящую динамику. Обнародованные вчера финансовые результаты JP Morgan Chase также оказались противоречивыми, спровоцировав в моменте повышенную волатильность котировок инвестбанка. В отсутствии четкого тренда инвесторы вновь ищут ориентиры дальнейшего направления движения рынка.

Сегодня на рынок, по словам Вадима Самара, будет влиять несколько событий. После обеда будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, а также индексу цен производителей в США. После закрытия локального рынка выйдут финансовые показатели Google.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях