Главная
 

Фондовый рынок: Покупатели отступают, встретив сопротивление

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 10:14
0
3
Фондовый рынок: Покупатели отступают, встретив сопротивление
Фото: АР
Индекс S&P 500 потерял почти 2% за три дня

В среду американский рынок акций прервал серию торговых сессий с отрицательным результатов, в ходе которой индекс S&P 500 потерял почти 2% за три дня, сообщили в Astrum Investment Management.

Рост акций от уровня 50-дневной средней для индекса S&P 500 поддерживалось положительной динамикой фондовых индексов в странах Азии и в Европе, а также реакцией рынка на публикацию финансовых результатов банка JP Morgan Chase, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Однако сопротивление на уровне 1 320 пунктов оказалось непосильным препятствием на пути покупателей, и к концу дня индексы S&P 500 и DJIA закрылись лишь номинальным ростом, на 0,02% и 0,06% соответственно.

Рекордный размер квартальной прибыли JP Morgan Chase на проверку оказался недостаточным стимулом для роста акций банка. По итогам торговой сессии котировки акций JP Morgan снизились на 0,8%, а акции банков стали аутсайдером среди других секторов индекса S&P 500 потеряв более 1,3% по состоянию на конец дня.

Среди корпоративных событий, по словам эксперта, в центре внимания находится предстоящая публикация квартальных результатов компаниями Google (сегодня, 14 апреля, после закрытия торговых площадок в США), а также Bank of America в пятницу, 15 апреля.

После неудачного для покупателей завершения торгов в США трейдеры на азиатских площадках подхватили эстафету возрождающегося пессимизма. Таким образом, на торговых площадках стран Азии баланс сил снова смещается в сторону продавцов.

В то же время накануне начала торгов в Европе фьючерсы на индекс S&P 500 не демонстрируют однозначного направления движения, балансируя на уровне закрытия предыдущей торговой сессии. Фьючерсы на основные европейские фондовые индексы, соответственно, указывают на открытие торговых площадок на отрицательной территории, отметил Ильяшенко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях