Главная
 

Корейский фондовый рынок рекордно вырос благодаря акциям Hyundai Motor и Kia Motors

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 11:46
0
9
Корейский фондовый рынок рекордно вырос благодаря акциям Hyundai Motor и Kia Motors
Фото: АР
Индекс Сеульской фондовой биржи завершил торги ростом на 0,9%

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,9% до 2.141,06 пункта - исторического рекорда закрытия, несмотря на волатильные торги в день исполнения опционов. Рынок поддержал рост акций автопроизводителей, таких как Hyundai Motor и Kia Motors.

Ключевой индикатор фондового рынка Китая закрылся в четверг снижением котировок из-за планов правительства сдерживать цены и сообщений о том, что инфляция в марте может превысить прогнозы. Котировки автопроизводителей поддержали рынки акций Японии и Южной Кореи.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,3% до 3.042,6 пункта. Индекс девелоперов опустился на 0,8%, после того как премьер КНР Вэнь Цзябао сказал, что правительство будет использовать все средства для стабилизации цен, в том числе на перегревающемся рынке недвижимости.

Настроение инвесторов также испортилось из-за сообщения гонконгских СМИ о том, что инфляция в Китае, возможно, ускорилась в марте до 5,3-5,4% в годовом исчислении.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,5% до 24.014,00 пункта в ожидании статистики инфляции Китая, которая будет опубликована в пятницу. В лидерах снижения оказались акции банков. Инвесторы переживают, что власти Китая продолжат борьбу с инфляцией повышением норм резервирования для крупных банков.

Рынок акций в Японии закрылся в четверг небольшим ростом и двигался в течение сессии в узком диапазоне, так как инвесторы ожидают корпоративные отчеты. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,13% до 9.653,92 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,25% до 846,72 пункта. Акции Isuzu Motors подскочили более чем на 6% после сообщения о том, что Volkswagen подумывает купить японского производителя грузовых машин.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях