Главная
 

Рекордный рост доходности облигаций Португалии привел к снижению фондовых индексов

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 09:36
0
5
Рекордный рост доходности облигаций Португалии привел к снижению фондовых индексов
Фото: АР
Фондовые биржи Европы завершили вчерашние торги в красной зоне

Фондовые биржи Европы завершили вчерашние торги в красной зоне в третий раз за последние четыре торговые сессии, по итогам торгов английский индекс FTSE100 упал на 0,78% до отметки 5963,80 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Давление на участников рынка оказывал рост доходностей гособлигаций Португалии и Греции до рекордного уровня на опасениях реструктуризации их задолженности, объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы закрылись в четверг на нейтральной территории, индекс Dow Jones незначительно повысился на 0,12% до отметки 12285,15 пункта, а индекс NASDAQ подешевел на 0,05% до 2760,22 пункта. Негативом для рынков, по словам эксперта, стали слабые данные с рынка труда в США, которые показали существенное увеличение первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе. Акции банковского сектора находились под давлением после того, как в Сенате прозвучали обвинения в адрес Goldman Sachs  в части операций банка по ипотечным бумагам. Также слабые позиции показывали бумаги компьютерного сектора из-за понижения рекомендаций по ним на фоне ожиданий сокращения прибыли.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное понижение в диапазоне 0,1-0,2%. Уже после закрытия торгов в США компания Google опубликовала квартальный отчет, который разочаровал инвесторов. Компания сообщила о прибыли на акцию в размере $8,08 при прогнозе $8,11, но положительным моментом стал роста чистой выручки. В ходе постторговой сессии акции Google упали на 5,5%.

Большинство площадок азиатского региона сегодня торгуются на негативной территории, японский индекс Nikkei подешевел на 0,65%. Понижение индексов вызвано данными о значительном темпе роста инфляции в Китае в марте, что вызвало опасения принятия дополнительных мер для охлаждения экономики. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись незначительным понижением основных индексов ( ММВБ -0,22%, РТС -0,09%).

После вчерашнего подорожания нефть сегодня с утра торгуется в боковом коридоре, майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 108,4$. В четверг металлы приостановили снижение и попытались сформировать отскок, лучше рынка выглядели драгоценные металлы. Сегодня с утра цены на золото установили новый исторический рекорд на отметке $1479,35 за унцию после опубликования данных об ускорении инфляции в Китае. Торги по золоту проходят на уровне 1476$ за тройскую унцию.  Иена дорожает к большинству мировых валют, а евро торгуется без существенных изменений к доллару США.  Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,448.

Слободской ожидает открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. В 12:00 выйдут данные по индексу потребительских цен еврозоны и по сальдо торгового баланса. После обеда будет опубликован важный блок макроэкономической статистики из США, который определит движение индексов на ближайшее время. В 15:30 появится индекс потребительских цен в США за март (прогноз: 0,5%). В это же время выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка. В 16:15 ожидаются данные по объему промышленного производства в США за март. В 16:55 появится индекс потребительского доверия США за апрель.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях