Главная
 

Рынки: Динамику индексов определит статистика из США

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 13:08
0
13
Рынки: Динамику индексов определит статистика из США
Фото: АР
Коррективы в ход торгов может внести квартальный отчет Bank of America

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,91%, до 2761,82 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,47%, до 1065,83 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) прибавил 0,29%, сообщает FundMarket.

По словам портфельного управляющего ИК Concorde Capital Максима Слободского, украинские индексы после роста с открытия демонстрируют боковое движение, так как инвесторы находятся в ожидании блока макроэкономической статистики по экономике США, которая будет опубликована после обеда и определит динамику рынка на ближайшее время. Также свои коррективы в ход торгов может внести квартальный отчет Bank of America, который появится в обед.

"Участники торгов не торопятся с открытием как длинных, так и коротких позиций ввиду неопределенности на мировых фондовых площадках. Так, американские индексы снижаются пятый день подряд, в частности S&P 500 и DJ Industrial за этот промежуток времени потеряли в среднем 1,6%, а отечественный индекс Украинской биржи UX вслед за ними снизился на 0.88%. Пока что это снижение вписывается в рамки технической коррекции, а вот если американские индексы пересекут 50-дневную скользящую среднюю (для S&P 500 этому уровню соответствует значение 1307 п.) и уйдут ниже 1300 п., мы, конечно же, последуем следом вниз. Расстановка сил на мировых фондовых площадках и отечественном рынке акций зыбкая, баланс между "быками" и "медведями" довольно не устойчивый и может быть нарушен любой негативной информацией", - прогнозируют в компании Проспект Инвестментс.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Азиатские фондовые индексы в ходе торговой сессии в пятницу демонстрируют снижение на фоне статданных из КНР - инфляция в стране со второй по величине экономикой мира растет быстрее, чем ожидалось, свидетельствуют данные торгов. Корейский индекс KOSPI по состоянию потерял 0,59%, составив 2128,51 пункта, японский Nikkei 225 просел на 0,74%, до 9582,63 пункта.

Шанхайский индекс SSE Composite снизился на 0,53% - до 3026,44 пункта, а гонконгский Hang Seng - на 0,35%, до 23929,3 пункта. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже. Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

В Европе царят противоречивые настроения. Наряду с позитивной отчетностью таких компаний как Syngenta и Nestle на рынке существуют опасения относительно перегрева китайской экономики и связанных с этим ответных мер со стороны правительства. В марте инфляция в КНР составила 5,4%, превысив прогнозируемые 5,2%. Эстафету долговых проблем периферийных стран сегодня подхватила Ирландия. Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг страны до Ваа3 с Ваа1, сохранив негативный прогноз. Сводный индекс региона STOXX 50 снижается на 0,33%, британский FTSE 100 вырос на 0,11%, немецкий DAX прибавил 0,16%.

В конце недели российские инвесторы уже опасаются смотреть вверх, хотя ничего страшного на мировых рынках не происходит. Однако довольно острая коррекция в России, разогревшая медвежьи настроения, накладывает свой отпечаток на поведение игроков. Хотя нефтяные цены вчера подросли на падении доллара (WTI +0.93%), открытие сессии было негативным, а последующий выход (первый, но не последний за сессию) в позитив - очень скоротечным.

Некоторые переоцененные акции помогли в четверг американскому фондовому рынку закрыться в небольшом плюсе на фоне озабоченности инвесторов прерывистым ростом экономики и инфляцией. Промышленный индекс Dow Jones вырос в четверг на 14,16 пункта, или 0,12%, до уровня 12.285,15, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 0,11 пункта, или символические 0,01%, поднявшись до отметки 1.314,52, а технологический индекс Nasdaq Composite опустился на 1,3 пункта, или 0,05%, до значения 2.760,22 пункта

На ПФТС преобладает рост: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+0,55%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(+0,26%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (2,79%). На Украинской бирже - позитивная динамика: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,32%), Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,10%), Азовсталь (УБ: AZST) (+1,08%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,35%).

"Акции Азовстали остаются наиболее ликвидной бумагой на рынке с объемом в 16,6 млн грн. А лидерами роста выступают бумаги Авдеевского КХЗ (УБ: AVDK) (+4,35%)", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Наибольший рост показал индикатор машиностроения (+0,81%).

"На наш взгляд, украинский рынок глобально сохраняет негативный тренд. Во второй половине торговой сессии ожидаем сохранение волатильности и смешанных настроений, ориентир сохраняется на внешние рынки. Текущую поддержку рассматриваем на уровне 2720б.п., сопротивление на уровне 2760б.п. по UX", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях