Главная
 

Киев может разместить облигации в рублях для финансирования строительства метро (обновлено)

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 16:12
0
8
Киев может разместить облигации в рублях для финансирования строительства метро (обновлено)
Фото: АР
Киев планирует разместить рублевые облигации на 3 млрд рублей

Киев планирует разместить рублевые облигации на 3 млрд рублей, сообщил советник генерального директора по СНГ компании ВЭБ Капитал Андрей Краснопояс.

"Утверждено привлечение финансирования на строительство первой очереди новой ветки метрополитена в рублях", - сказал он. Общая стоимость проекта составляет порядка $1 млрд. Объем финансирования для первой очереди - $100 млн, или порядка 3 млрд рублей.

Впрочем, Киевская городская государственная администрация (КГГА) не утверждала вариант выпуска рублевых облигаций для финансирования метро на Троещину. Об этом сообщил замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

"Этот вариант (выпуск рублевых облигаций) для финансирования метро на Троещину прорабатывался в числе прочих. Но он не был утвержден, как окончательный, и даже не рассматривался, как основной вариант", - отметил Крамаренко.

По его словам, главным претендентом на финансирование метро были и остаются японские инвесторы.

"Несмотря на катастрофы, случившиеся в Японии, они продолжают говорить, что им финансирование нашего метрополитена по-прежнему интересно", - подчеркнул замглавы КГГА. При этом он особо отметил, что окончательный вариант финансирования метро еще не утвержден.

Ранее сообщалось, что Киев избрал инвестиционный банк Credit Suisse лид-менеджером выпуска евробондов на $300 млн, сообщил начальник главного финансового управления Киевской городской администрации Владимир Репик.

"Киев планирует выпустить в 2011 году евробонды на сумму $300 миллионов", - сказал Репик. Он не назвал срок обращения планируемых облигаций. Украинские аналитики полагают, что евробонды будут выпущены до конца первого квартала.

Представители столичных властей заявляли ранее о намерении в 2011 году своевременно погасить семилетний выпуск евробондов с купоном 8,625% годовых на $200 млн и осуществить выпуск еврооблигаций на аналогичную сумму.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Киевметрорубльоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях