Главная
 

Фондовый рынок Китая вырос до нового максимума

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 13:23
0
3
Фондовый рынок Китая вырос до нового максимума
Фото: АР
Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи повысился на 0,26%

Ключевой индикатор фондовой биржи Китая вырос к закрытию торгов пятницы до нового максимума пяти месяцев благодаря укреплению котировок девелоперов на фоне охоты инвесторов на выгодные акции.

Другие ключевые фондовые площадки Азии закрылись на отрицательной территории в ожидании новых мер ужесточения денежной политики в Китае, из-за слабой статистики занятости США и новых опасений по поводу долгового кризиса Европы.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,26% до 3.050,53 пункта, а за неделю прибавил 0,7%. Высокая инфляция в КНР нервирует инвесторов, так как власти могут объявить новые меры ужесточения монетарной политики.

Экономика Китая выросла на 9,7% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при прогнозе роста в 9,5%, а инфляция составила 5,4%, превысив ожидаемые 5,2%, сообщило в пятницу Национальное бюро статистики КНР.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,02% до 24.008,07 пункта из-за фиксирования прибыли в акциях энергетиков и застройщиков. За неделю индекс потерял 1,6%.

Сводный индекс азиатских фондовых рынков, кроме Японии, снизился за неделю на 1,2%. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,65% до 9.591,52 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,64% до 841,29 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги почти без изменений, снизившись на 0,03% до 2.140,50 пункта. Котировки Hyundai опустились на 0,23%, а Kia Motor набрала 0,4%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокКитайАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях