Главная
 

Акции Авдеевского коксохима сегодня стали главной идеей фондового рынка

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 14:35
0
8
Акции Авдеевского коксохима сегодня стали главной идеей фондового рынка
Фото: АР
Основной объем торгов сегодня сосредоточился в металлургической отрасли

Индекс Украинской биржи к 15:00 повышается на 0,98% до 2763,79 пунктов. Вчерашние активные покупки спекулянтами бумаг металлургов, позволившие раскрутить стоимость бумаг, сегодня сменились на более спокойный торговый темп. Утренний скачок цен выровнялся к середине сессии и на текущий момент даже снижается, сообщили в ИК Велес Капитал.

Сегодняшней идеей рынку послужил Авдеевский коксохим (AVDK), собрание акционеров которого, возможно, будет рассматривать выплату дивидендов, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Спекулянтам удалось "разогреть" бумагу до +5,2% с объемом торгов в 15,4 млн грн.

Основной объем торгов сосредоточился именно в металлургической отрасли. Акции Алчевского меткомбината (ALMK) поднялись на 1,82%, Азовстали (AZST)  опустились на 0,60%, Енакиевский метзавод (ENMZ) вырос на 0,77%, а общий объем составляет 26 млн грн.

Всегда востребованной бумагой на рынке остаются акции Мотор Сич (MSICH), которые медленно, но уверенно, при позитивной ситуации на рынке, растут сегодня в цене на 0,79% с объемом в 11 млн грн, отметил Буковецкий.

Хорошие показатели роста ВВП Китая были омрачены наибольшим за последние 32 месяца ростом инфляции в марте месяце до +5,4%. Японский индекс  NIKKEI 225 опустился на 0,65%, китайский Shanghai SE Composite Index поднялся на 0,26% и Гонконгский индекс Hang Seng несущественно упал на 0,02%. 

Опубликованные сегодня данные свидетельствуют об увеличении инфляции в Еврозоне, индекс потребительских цен показал рост выше прогнозов. На 15:00  индекс FTSE 100 показывает рост на 0,21%, немецкий индекс DAX растет на 0,37%, французский CAC 40 снижается на 0,29%.  Американские фьючерсы на 15:00 находятся в красной зоне SandP-Fut (-0,260%). Сегодня инвесторы ожидают выхода информации по промышленному производству за март, данных по предварительному значению индекса потребительского доверия университета Мичигана за апрель, а также квартальные отчетности BlackRock, Charles Schwab, Mattel.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях