Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили рост

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 06:24
0
3
Мировые цены на нефть продолжили рост
Фото: Reuters
Нефть в пятницу снова подорожала

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 15 апреля, выросли на фоне сильных статданных по объему промышленного производства в США в марте и увеличившегося доверия потребителей к американской экономике в апреле, сообщает агентство Reuters.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 1,45 доллара - до 123,45 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,55 доллара - до 109,66 доллара за баррель.

Объем промышленного производства в США в марте вырос на 0,8% по сравнению с февралем. При этом аналитики прогнозировали, что промпроизводство в США в марте вырастет по отношению к предыдущему месяцу на 0,6%.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в апреле текущего года, согласно предварительной оценке, увеличился до 69,6% с 67,5% в марте 2011 года. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке 69%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях