Главная
 

Украинские фондовые инвесторы сосредоточились на поиске отдельных историй

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 09:27
0
2
Украинские фондовые инвесторы сосредоточились на поиске отдельных историй
Фото: АР
Внимание покупателей на УБ переместилось с Азовстали на Авдеевский коксохим

Прошедшая неделя завершилась на мажорной ноте для покупателей: индекс UX поднялся на 1,15% до 2768,48 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 95,9 млн грн, на рынке РЕПО - 150,9 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, в пятницу украинский рынок в общем следовал европейским фондовым индексам, которые выросли на хорошей корпоративной отчетности, а также позитивных статданных по экономике США. По результатам прошлой недели индекс Украинской биржи UX практически отыграл падение предыдущей недели, закрывшись незначительным снижением 0,4%.

Однако, по словам аналитиков ИГ АРТ Капитал, в разрезе отдельных бумаг наблюдается большое расхождение: три фишки выросли на 5% и более, тогда как остальные, наоборот, закрыли неделю падением более 3%. "Похоже, инвесторы стали больше уделять внимание поиску отдельных историй, чем общему росту рынка. Доходность подобных историй будет превышать динамику индекса UX", - отметили эксперты.

Внимание покупателей переместилось с Азовстали (-0,51%; 16,7 млн грн) на Авдеевский коксохимический завод (+7,29%; 20,3 млн грн), объяснил Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital. По его словам, ситуация с ростом Авдеевского коксохима аналогична с меткомбинатом из Мариуполя – ожидания решения о выплате высоких дивидендов, которое должно быть оглашено на ближайшем собрании акционеров. Также в группе лидеров роста можно отметить Укртелеком (+2,88%), Центрэнерго (+1,83%), Алчевский металлургический комбинат (+1,68%).

ПФТС вырос на 0,94% до 1070,87 пунктов, объем торгов на рынке акций составил 82,2 млн грн, при этом большая часть объема пришлась на Днепровагонмаш (57,9 млн грн) и ЦКБ Шхуна (20 млн грн).

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, внешний фон пятницы не предвещал повышенного оптимизма, однако наши инвесторы устали ждать позитива от внешних рынков и возобновили покупки. Поддержку роста на рынках оказали новости из США, где промпроизводство в марте выросло больше, чем ожидалось. Сегодня каки-либо значимых новостей не ожидается, поэтому перенос длинных позиций через выходные был вполне оправдан, отметил Корреспондент.biz Майденко.

Цены на золото достигли в понедельник рекордного уровня на фоне данных об ускорении инфляции по всему миру и новых признаков обострения долгового кризиса в Европе, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Золото с немедленной поставкой выросло на 0,1% до $1488,68 за тройскую унцию; на биржевых торгах в Нью-Йорке июньские фьючерсы достигали $1489,70. В США промышленное производство в марте увеличилось на 0.8% при ожидавшихся 0.6% и продлило непрерывную серию промышленного роста до 5 месяцев. Не оправдали экспертных ожиданий ведущие представители финансового и высокотехнологичного секторов  в США Bank of America и Google.

По итогам торгов Dow Jones повысился на 0.46%, снижение за неделю составило 0.3%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0.39%, снижение за неделю составило 0.6%. Индекс Nasdaq повысился на 0.16%, снижение в течение недели 0.6%. Фьючерс на нефть сорта Brent колеблется около $123 за баррель, отметили в iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях