Главная
 

Американские индексы выросли, несмотря на слабые корпоративные отчеты

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 10:05
0
3
Американские индексы выросли, несмотря на слабые корпоративные отчеты
Фото: АР
В пятницу акции Google подешевели более чем на 8%

В пятницу, 15 апреля, фондовые индексы в США завершили торговую сессию ростом. Индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,4% и 0,5% соответственно, и даже индексу высокотехнологических компаний NASDAQ удалось закрыться на положительной территории, несмотря на падение акций Google более чем на 8%, сообщили в Astrum Investment Management.

Причиной снижения котировок Google стали неудовлетворительные финансовые результаты компании в 1 квартале 2011 года, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Среди корпоративных историй эксперт также отметил снижение акций Bank of America на 2,4% после того, как прибыль банка разочаровала участников рынка.

При этом инвесторы отчасти игнорировали слабые результаты начала сезона квартальных отчетов, что отразилось в снижении индекса S&P 500 лишь на 0,6% по итогам недели. Поддержку фондовому рынку США в пятницу, по словам Ильяшенко, оказали экономические данные (показатели промышленного производства и потребительских ожиданий оказались лучше прогнозов) и надежды трейдеров на то, что сезон корпоративных отчетов скоро все-таки перестанет разочаровывать. В целом, по итогам недели индексу S&P 500 удалось отстоять поддержку на уровне 50-дневной скользящей средней - это говорит о том, что покупатели полны решимости нарастить позиции в рисковых активах при условии благоприятного новостного фона.

В течение выходных главным событием для финансовых рынков стала не встреча министров финансов и председателей центробанков стран Большой двадцатки, а повышение нормы резервирования Народным банком Китая с 20% до 20,5% (изменения вступят в силу с 21 апреля), отметил Ильяшенко. Данное решение помешало китайскому индексу SSE Composite присоединиться к положительной динамике рынков акций в странах Азии сегодня утром и может оказать давление на стоимость промышленных металлов.

В то же время, рост на азиатских площадках к открытию торгов в Европе не превышает 0,5%, демонстрируя потерю импульса. Таким образом, даже при условии стабилизации фондовых индексов региона на положительной территории можно отметить, что открытие торговой недели на мировых площадках не принесло дополнительного оптимизма, считает эксперт.

Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются в пределах 0,2-0,3%, несмотря на возобновление снижения котировок нефти, прерванного тремя днями технического роста. Негативный новостной фон на открытии европейских торговых площадок задают слабые квартальные результаты компании Philips, а также в целом ожидаемое снижение агентством Moody’s рейтинга ирландских банков.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях