Главная
 

Китайский фондовый рынок вырос, несмотря на ужесточение политики

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 10:55
0
5
Китайский фондовый рынок вырос, несмотря на ужесточение политики
Фото: АР
Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,36%

Фондовый рынок Китая проигнорировал повышение норм резервирования для крупных банков, закрывшись в понедельник ростом.

В воскресенье Китай повысил резервные требования на 50 базисных пунктов четвертый раз в этом году, ужесточая борьбу с инфляцией. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,2% до 3.057,3 пункта благодаря по- прежнему высокой ликвидности на финансовом рынке.

Другие ключевые рынки акций Азии завершили торги понедельника на отрицательной территории. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,74% до 23.830,31 пункта, из-за того что котировки девелоперов и энергетических компаний опустились на фоне опасений оттока капитала. Гонконгский индекс китайских предприятий сократился на 0,9%.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,36% до 9.556,65 пункта из-за падения котировок телекоммуникационных компаний, после того как Goldman Sachs понизил рейтинг Softbank Corp. Объем торгов существенно снизился в понедельник, так как инвесторы предпочитают отсиживать в стороне в ожидании корпоративных отчетов на следующей неделе, включая от Canon Inc и Panasonic Corp. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,59% до 836,34 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,13% до 2.137,72 пункта, так как иностранные инвесторы продолжили распродажу. Котировки банков и сталелитейщиков опустились, но бумаги нефтеперерабатывающих заводов оказали поддержку рынку.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокКитайпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях