Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы упали из-за США, цена золота стабилизировалась

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 08:46
0
5
Обзор: Мировые фондовые индексы упали из-за США, цена золота стабилизировалась
Фото: АР
Торги на российских фондовых биржах открылись ростом (ММВБ +0,65%, РТС +0,10%)

Все основные фондовые индексы Европы завершили вчерашние торги падением, по итогам торгов английский FTSE100 понизился на 2,10% до отметки 5870,08 пункта. В лидерах снижения находились акции компаний банковского и страхового секторов, сообщили в ИК Concorde Capital.

Торги на американских площадках закрылись с понижением основных индексов более 1%. Индекс Dow Jones упал на 1,14% до отметки 12201,59 пункта, а индекс S&P500 продемонстрировал наиболее значительной снижение за месяц, потеряв 1,10% вслед за акциями энергетических и промышленных компаний. Как объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, поводом для вчерашних существенных распродаж на мировых рынках стало заявление агентства S&P  о снижении прогноза рейтинга США до "негативного" со "стабильного".

Агентство отметило, что американское правительство до сих пор не имеет ни четкого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ни общей стратегии бюджетной консолидации на долгосрочную перспективу. Текущий рейтинг США был присвоен 1 января 1941 года и с тех пор не менялся. После закрытия торгов в США был опубликован квартальный отчет компании Texas Instruments, согласно которому прибыль на акцию в 1-ом квартале составила $0,57 против прогноза $0,58. Негативно на финансовых результатах компании сказалось недавнее землетрясение и цунами в Японии.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,2-0,3%, рассказал эксперт. Биржи азиатского региона сегодня снижаются, отыгрывая понижение рейтинга США. Японский индекс Nikkei потерял 1,21%, а китайский Shanghai Comp. подешевел на 1,23%. Торги на российских фондовых биржах открылись во вторник в зеленой зоне ( ММВБ +0,65%, РТС +0,10%).

Цены на нефть во вторник с утра продолжают вчерашние снижение на фоне негативных новостей по мировой экономики, которые могут привести к снижению спроса на нефть. Майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 106,8$. Вчера металлы изменились в цене разнонаправленно, под давлением находились промышленные металлы. А золото, по словам аналитика, в ходе вчерашних торгов достигло новых исторических максимумов на отметке $1498,6 за тройскую унцию.

Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1490$ за тройскую унцию. Евро стабилизировалось и торгуется в боковом коридоре в паре с долларом США после вчерашнего значительного снижения на фоне роста опасений неизбежности дефолта Греции и изменений в составе финского парламента после выборов. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,423.

Слободской ожидает открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории с возможным повышением индексов в начале торгов в рамках коррекции после вчерашнего существенного падения. Сегодня ожидается достаточно волатильная торговая сессия. В 11:00 появится индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг по еврозоне. В 15:30 выходит статистика по объему выданных разрешений на строительство в США за март (0,55М) и числу закладок новых фундаментов (прогноз: 0,53М). В обед до открытия торгов в США ожидается квартальная отчетность от Bank of New York Mellon, US Bancorp и Goldman Sachs. Уже после закрытия американской торговой сессии отчитается корпорация Intel.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях