Главная
 

Мировые фондовые площадки восстанавливаются после существенного падения

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 15:15
0
5
Мировые фондовые площадки восстанавливаются после существенного падения
Фото: АР
Индекс Украинской биржи к 15:20 вырос на 0,37%

После вчерашнего «сюрприза» инвесторам от рейтингового агентства Standard & Poor's, понизившего прогноз долгосрочных рейтингов США до "негативного" со "стабильного", сегодня мировые площадки приходят в себя, корректируясь вверх и пытаясь отыграть вчерашние потери, сообщили в ИК Велес Капитал.

Индекс Украинской биржи к 15:20 вырос на 0,37%, до 2679,77 пункта, большинство бумаг торгуется в зеленой зоне, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. По его словам, лидером роста второй день подряд являются акции Концерна Стирол (STIR; +3,83%), так как снижение государством отпускной цены газа приведет к увеличению рентабельности предприятия.

Позитивную динамику демонстрируют акции кокосохимов: Авдеевский КХЗ (AVDK; +1,30%), и Ясиновский КХЗ (YASK; +1,25%). Наибольший объем торгов приходится на акции Мотор Сич (MSICH; +0,69%) - 17,7 млн грн.

Европейские рынки восстанавливаются после вчерашнего крупнейшего падения за месяц: сводный индекс региона STOXX 50 прибавил 0,60%, британский  FTSE 100 вырос на 0,75%, немецкий DAX  на 0,54%. Внимание инвесторов сместилось в сторону внутренних новостей региона. Поводом для оптимизма послужило успешное размещение казначейских векселей Грецией, а также рост производственной активности в Германии, объяснил Егозаров.

Торги в Азии проходили под влиянием новостей о снижении кредитного рейтинга США, инвесторы так и не смогли до конца сессии оправиться от столь шокирующего сообщения. Как итог, ведущие индексы региона существенно снизились: японский Nikkei упал на 1,21%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,91%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,30%.

Дальнейшее развитие направления торгов в большей степени будет зависеть от данных по строительству новых домов в США (15:30),  а также квартальных результатов  Goldman Sachs, Bank of New York Mellon, Intel, IBM, Johnson  Johnson, Novartis AG, TESCO, Yahoo!.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях