Главная
 

Украинские биржи открылись ростом при смешанных настроениях

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 09:55
0
2
Украинские биржи открылись ростом при смешанных настроениях
Фото: АР
В лидерах повышения находятся акции концерна Стирол (+1,41%)

Украинский рынок акций открылся повышением по большинству ликвидных бумаг на фоне оптимистических настроений на мировых фондовых рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,41%, индекс ПФТС – на 0,06%, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах повышения находятся акции концерна Стирол (+1,41%), Мотор Сич (+1,18%) и Авдеевского КХЗ (+0,53%). На фоне положительного открытия украинского рынка активизировались продавцы, фиксируя прибыль после роста за последние два дня. Настроения участников торгов смешанные, что будет повышать волатильность фондового индекса в течение торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Стоит отметить, что началась публикация квартальной отчетности украинских банков. Инвесторы ожидают отчетности Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль - последний накануне заявил о возобновлении ипотечного кредитования с мая. В лидерах снижения оказались акции Богдан Моторс (-2,95%), Ясиновского КХЗ (-1,52%) и Алчевского МК (-0,85%). Хуже рынка выглядят акции металлургических компаний.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые площадки повышаются, продолжив внушительное ралли на американском рынке накануне. Основное внимание инвесторов приковано к квартальной отчетности американских компаний, которые к данному моменту превышают ожидания аналитиков. Немецкий DAX повышается на 0,54%, английский FTSE 100 – на 0,28%, французский САС 40 – на 0,33%.

Как объяснил Корреспондент.biz глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, с утра торги на Украинской бирже открылись в "зеленой зоне" благодаря позитивной внешней конъюнктуре. Инвесторов на глобальных площадках порадовала финансовая отчетность корпорации Apple, которая приятно удивила значительным ростом чистой прибыли, превысившим ожидания. Однако внешних факторов оказалось недостаточно, чтобы удержать котировки на положительной территории, и рыночный индикатор просел ниже уровня закрытия среды, отметил эксперт.

Впрочем, незначительная коррекция сегодня после роста по итогам торговой сессии среды была ожидаемой, считает Вадим Самар. Большая часть бумаг индексной корзины просела в диапазоне до 1%. Исключением стали котировки Ясиновского коксохима, которые в условиях высокой волатильности подешевели почти на 4%. Скорее всего, до конца дня на украинском рынке акций сохранится умеренно негативный фон.

Новостной фон сегодня обещает быть насыщенным. Выйдут данные по розничным продажам в Великобритании и Канаде, в США также будет опубликована статистика по количеству первичных обращения за пособиями по безработице, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности региона Филадельфия. Что касается корпоративных новостей, свою финансовую отчетность за первый квартал опубликуют Morgan Stanley, McDonald’s и General Electric.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях