Главная
 

Финансовые результаты Apple подтолкнули рынок акций вверх

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 10:07
0
6
Финансовые результаты Apple подтолкнули рынок акций вверх
Фото: АР
Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 растут на уровне 0,5%

В среду американские индексы S&P 500 и DJIA выросли на 1,35% и 1,5% соответственно, тогда как индекс высокотехнологических акций NASDAQ прибавил 2,1%, вплотную приблизившись к максимальным уровням месяца, сообщили в Astrum Investment Management.

Основой для усиления положительных настроений инвесторов стали отчеты технологических компаний, объяснил Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. После сильных финансовых результатов компаний Intel и Yahoo инвесторы вдохновились квартальным отчетом Apple (акции выросли на 3,1% в ходе постбиржевых торгов), который был опубликован после закрытия торговых площадок в США вчера.

Между тем, котировки нефти марки WTI достигли отметки в 112 долл. за баррель, и сегодня утром продолжают восходящее движение. Однако рост стоимости "черного золота" пока не должен сдерживать рост на рынках акций, так как инвесторы связывают рост нефтяных котировок с перспективами экономического роста в США. Конечно же, в случае продолжения роста стоимости нефти с той же скоростью, что и в ходе торговой сессии в среду, уже через несколько дней инвесторы вновь будут связывать рост нефтяных котировок с угрозой для роста мировой экономики, отметил эксперт.

Также эксперт отметил, что в ходе вчерашней торговой сессии значение индекса волатильности VIX достигло минимального уровня с июня 2007 года (часто принимаемого за точку отсчета ипотечного кризиса в США). Таким образом, инвесторы игнорируют сложную ситуацию на долговом рынке стран Южной Европы и уже смогли адаптироваться к противоречивым финансовым результатам корпоративного сектора по итогам 1 квартал 2011 года.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 растут на уровне 0,5%, а фьючерсы на индекс DJIA обновляют максимальное значение в 2011 году. В течение дня будут опубликованы квартальные результаты 48 компаний, которые входят в индекс S&P 500 (McDonalds, General Electric). Экономические релизы останутся без должного внимания.

Рынки акций, очевидно, продолжают восходящее движение после положительного импульса от публикации финансовых результатов компаний из технологического сектора. При этом само содержание отчетов является посредственным, и положительная реакция рынка во многом строится на предварительном снижении ожиданий, что занизило базу сравнения фактических результатов с ожидаемыми.

Украинским трейдерам, которые собираются переносить длинные позиции через ночь с четверга на пятницу, следует учесть, что пятница 22 апреля является выходным на американских площадках, а понедельник 25 апреля - выходной день в Украине. Таким образом, фондовые индексы закрываются на локальных максимальных уровнях в преддверии продолжительных выходных, что является исторически удобным поводом для фиксирования прибыли (во избежание неконтролируемых рисков), резюмировал Ильяшенко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях