Главная
 

Украинские индексы снижаются, только Мотор Сич поддерживает рынок

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 12:45
0
3
Украинские индексы снижаются, только Мотор Сич поддерживает рынок
Фото: Reuters
К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 1,27%

Украинский рынок после открытия торгов ростом изменил траекторию движения и начал снижение по широкому спектру акций во главе с ГМК сектором. Движение проходит вне общемировых тенденций, при этом торговая активность находится на уровнях ниже среднего, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 1,27% до 2693,42б.п., индекс ПФТС опустился на 0,42% до 1055,12б.п. Отечественный рынок сегодня не имеет с мировыми фондовыми площадками общих точек соприкосновения, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, мировые рынки сохраняют позитивный тренд, движимые сильной квартальной отчетностью, а также на фоне переоценки стоимость долларовых активов из-за падения доллара против евро. В то же время, рост доходности облигаций проблемных стран ЕС и прежде всего Греции, а также страхи денежного рынка перед возможным повторным повышением ставки ЕЦБ, похоже, совсем не беспокоят фондовые рынки.

В лидерах торговой активности акции Мотор Сич (+0,18%), которые накануне улучшили техническую картину по бумаге. По словам эксперта, Мотор Сич выступает единственной индексной позицией, поддерживающей рынок.

Хуже рынка выглядят акции ГМК сектора, которые и выступают основными драйверами снижения. Наибольшая активность наблюдается по Алчевскому МК(-1,97%) и Азовсталь (-1,18%). В лидерах падения ММК им.Ильича (-4,52%) на единичных сделках. Снижаются при высокой активности также Ясиновский КХЗ (-4,81%) и Авдеевский КХЗ (-1,92%).

Сильное давление на рынок оказывают акции Укрнафты (-1,69%) и Стирола (-3,66%). При этом по последнему еще накануне наблюдалось резкое ухудшение настроений, которое в результате и вылилось в продажи. После нескольких дней роста корректируются акции Укртелекома (-0,92%).

Эксперт отметил, что началась публикация квартальной отчетности украинских банков. Инвесторы ожидают отчетности Укрсоцбанка (-1,98%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,44%). Последний накануне заявил о возобновлении ипотечного кредитования с мая.

Падают под сильными продажами акции энергогенераторов во главе с Западэнерго (-2,57%) и Днерпоэнерго (-2,29%). Со смешанной динамикой торгуются акции тяжелого машиностроения с обвалом по Крюковскому ВСЗ (-7,78%) и снижаются автомобилестроители более чем на 2%, отметил Шевчишин.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях