Главная
 

Рада разрешила создание за рубежом филиалов профучастников фондового рынка

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 14:43
0
5
Рада разрешила создание за рубежом филиалов профучастников фондового рынка
Фото: АР
Создание филиалов профучастников фондового рынка за рубежом регулирует ГКЦБФР

Верховная Рада Украины сегодня, 21 апреля, в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом проект закона, которым предоставляется возможность создания за пределами Украины филиалов и представительств профессиональных участников фондового рынка.

Согласно документу, профессиональные участники фондового рынка могут образовывать обособленные подразделения за пределами Украины по согласованию и в порядке, установленном Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.
Профессиональные участники фондового рынка и их обособленные подразделения, в том числе, которые образованы и действуют в иностранных государствах, должны соблюдать требования по организации финансового мониторинга, установленных законодательством Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В случае если требования по организации финансового мониторинга противоречат законодательству иностранного государства, на территории которой образовано обособленное подразделение, профессиональный участник фондового рынка обязан сообщить специально уполномоченный орган по вопросам финансового мониторинга и Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку о невозможности соблюдения его обособленным подразделением указанных требований.

Установлено также, что профессиональный участник фондового рынка в установленном законодательством порядке принимает меры к ограничению деловых отношений или финансовых операций с лицами, действующими на территории государств, не выполняющих или ненадлежащим образом исполняющих рекомендации международных, межправительственных организаций, задействованных в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада урегулировала финансовый мониторинг деятельности профессиональных участников фондового рынка. В частности, дополнительные требования касаются необходимости соблюдения филиалами и представительствами профессиональных участников фондового рынка требований по организации финмониторинга за пределами Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокзаконыРадаГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях