Главная
 

Украинский агрохолдинг привлек $30 миллионов в ходе размещения акций в Варшаве

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 09:12
0
9
Украинский агрохолдинг привлек $30 миллионов в ходе размещения акций в Варшаве
Фото: АР
Индустриальная молочная компания привлекла 29,699 млн долларов от размещения 24% своих акций

Агрохолдинг Индустриальная молочная компания (Киев) привлекла 80,730 млн польских злотых (29,699 млн долларов) от размещения 24% своих акций на Варшавской фондовой бирже. Об этом говорится в сообщении компании.

Количество размещенных акций составило 7,475 млн штук, в том числе 6,5 млн новых акций и 0,975 млн акций опциона перераспределения. Цена размещенных ценных бумаг была установлена в 10,8 польских злотых. Начало торгов акциями начнется 4 мая.

Институциональные инвесторы подписались на 90% акций, частные - 10%. Частные инвесторы сократили количество планируемых к приобретению акций на 55,3%.

Локальным менеджером размещения выступила ING Securities, глобальным координатором и генеральным менеджером - лондонское отделение ING Bank, финансовым советником размещения - украинская компания Инвестиционный капитал Украина.

ИМК первоначально планировала в ходе IPO разместить до 10 млн 782,609 тыс. новых акций и привлечь, с учетом максимальной установленной цены 21 злотых за акцию, 226 млн злотых, а с учетом опциона доразмещения (грин шу) в размере 15% от эмиссии максимальный объем продаж оценивался в 12,4 млн акций.

"Средства, привлеченные в результате эмиссии, будут использованы для реализации амбициозного инвестиционного плана, который предусматривает увеличение масштабов операций при сохранении высокой эффективности", - цитируются в сообщении слова главного исполнительного директора Евгения Осипова.

Компания отмечает, что процесс построения книги был завершен 20 апреля, редукция заявок в транше частных инвесторов составила 55,3%. Планируется, что акции Industrial Milk Company S.A. (Люксембург), холдинговой компании ИМК, начнут торговаться на WSE 4 мая.

Компания планировала направить привлеченные средства на расширение сельскохозяйственных угодий до 88 тыс. га, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, расширение емкостей по хранению зерновых и масличных до 130 тыс. тонн, а также картофелехранилища - 80 тыс. тонн. В целом же в планах ИМК расширение земельного банка к 2016 году до 126 тыс. га.

В настоящее время крупнейшим акционером компании с 90% акций является кипрская Agrovalley Limited основателя, председателя совета директоров Александра Петрова. Опцион доразмещения будет выделен за счет доли ее акций.

В марте этого года Agrovalley передала 10% акций топ-менеджерам ИМК: по 4% Осипову и вице-президенту Владимиру Старостышину, а еще 2% - финансовому директору Дмитрию Мартынюку.

Индустриальная молочная компания специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине. Земельный банк компании составляет 38 тыс. га. Компания в 2010 году произвела 117 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 6 тыс. тонн картофеля и 98 тыс. тонн зеленого корма.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рыноксельское хозяйствоВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях