Главная
 

Мировые рынки акций закрылись на максимумах в преддверии продолжительных выходных

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 11:20
0
3
Мировые рынки акций закрылись на максимумах в преддверии продолжительных выходных
Фото: АР
В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,5% и 0,4%

В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,5% и 0,4% соответственно, что стало третьим положительным результатом подряд. При этом индекс промышленных акций DJIA закрылся на максимальном уровне за последние 33 месяца, а индекс S&P 500 остановился лишь в 0,4% от аналогичного уровня, сообщили в Astrum Investment Management.

На фоне роста стоимости сырьевых товаров в лидерах оказались акции сырьевого сектора. Также среди лидеров были представители сектора высоких технологий, акции которых продолжают рост благодаря сильным финансовым результатам, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

Сегодня большинство мировых площадок закрыто в связи с празднованием Страстной пятницы, что означает ситуацию отсутствия идей на локальных рынках акций, объяснил эксперт. Перед открытием торговых площадок в Украине на азиатских рынках наблюдается неустойчивая положительная динамика. При этом умеренный рост на азиатских площадках в большей степени является отражением того, что фондовым индексам в США удалось удержаться на положительной территории до конца торговой сессии накануне. Таким образом, динамика акций в странах Азии сегодня утром не является индикативом для украинских трейдеров, отметил Ильяшенко.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, торги на фондовых площадках Европы и США проходили преимущественно на положительной территории на фоне сильных финансовых результатов за 1 квартал 2011 года. Отчеты таких компаний, как Apple, American Express, McDonald's и Akzo Nobel превзошли ожидания аналитиков. Вышедшая статистика была разнонаправленной. Так, число обращений по выплате пособия по безработице снизилось на 13 тыс, что, в целом, является хорошей новостью для рынка, даже несмотря на то, что это оказалось хуже прогнозов. В то же время индекс деловой активности ФРБ Филадельфии упал с 43.4 месяцем ранее до 18.5, что спровоцировало некоторые негативные настроения на рынке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях