Главная
 

Акции Азовстали дешевеют в ожидании решения о выплате дивидендов

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 12:23
0
55
Акции Азовстали дешевеют в ожидании решения о выплате дивидендов
Фото: АР
Акции Азовстали дешевеют (-4,61%)

В предпраздничную пятницу украинский рынок после падения на открытии к обеду отвоевал большую часть позиций и попытался выйти в позитивную зону. Однако продавцы сохраняют свое присутствие, ограничивая рост, сообщили в ИГ ТАСК.

Ввиду отсутствия торгов на ведущих мировых площадках инвесторы разыгрывают собственные идеи. В лидерах торговой активности и в лидерах снижения – Азовсталь, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,23% до 2683,94б.п., индекс ПФТС поднялся на 0,04% до 1050,99б.п.

Главной инвестиционной идеей сегодня для игры в короткую, по словам эксперта, выступают акции Азовстали (-4,61%). Сегодня проходит общее собрание акционеров эмитента, на котором будет рассматриваться вопрос выплаты дивидендов.

Давление на рынок также оказывает умеренная просадка акций Стирола (-0,55%) и падение Укрнафты (-0,98%). Поддержку рынку оказывает формируемый отскок вверх энергогенераци во главе с Донбассэнерго (+0,96%) и Центрэнерго (+0,94%).

Агрессивно работают покупатели по Укрсоцбанку (+1,29%), который наряду с Алчевским МК (+1,86%) выступают лидером роста среди ликвидных позиций. Абсолютным лидером роста в первой половине дня стали акции ДАКТОР (+37,78%), однако широкий спред по бумаге и объем сделок не позволяют говорить о качестве движения, говорит Шевчишин.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в Японии 22 апреля впервые за последние три дня закрылись незначительным снижением. Индекс Nikkei 225 понизился на 3,56 пункта (-0,04%) и составил 9682,21 пункта. На фоне слабой отчетности снизилась стоимость акций компаний металлургического сектора. Под воздействием укрепления иены по отношению к доллару котировки японских экспортеров вновь оказались в "минусе". Курс доллара к иене снизился до 81,85 иены/долл.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаАзовсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях