Главная
 

Украинские биржи закрылись разнонаправленно при высокой активности

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 19:36
0
8
Украинские биржи закрылись разнонаправленно при высокой активности
Фото: АР
Абсолютным лидером роста сегодня стали акции ДАКОР (+37,78%)

Украинский рынок акций завершил торговую сессию разнонаправленным движением фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,68% до 2708,32 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,56% до 1044,69 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне как для нерабочего дня на ключевых мировых фондовых площадках, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Инвесторы достаточно активно выкупали бумаги, несмотря на предстоящие длинные выходные и риск существенного гепа при открытии следующей торговой сессии.

Главной инвестиционной идеей сегодня для игры в короткую выступили акции Азовстали на фоне проходившего сегодня собрания акционеров, на котором вопрос выплаты дивидендов был перенесен на следующую неделю. Интрига сохраняется до следующего вторника, подчеркнул Иванишин. 

Поддержку рынку, по словам эксперта, оказал формируемый отскок вверх энергогенерации во главе с Днепроэнерго (+6,13%) и Донбассэнерго (+2,9%). Сегодня были обнародованы квартальные результаты Харцызского ТЗ (+0,59%), ММК им. Ильича (-8,4%) и Енакиевского МЗ (+1,5%), которые стали драйверами движения каждой из бумаг. Из этих компаний только Харцызский ТЗ показал прибыль, что положительно отразилось на котировках компании. Енакиевский и МЗ и ММК им. Ильича нарастили убытки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Полтавского ГОКа показали стремительный рост, отыгрывая существенное падение с конца прошлого месяца. Сегодня состоялось собрание акционеров, на котором было принято решение выплатить дивиденды в размере 95,5 млн грн.

Агрессивно работали покупатели по Укрсоцбанку (+1,29%), который наряду с Алчевским МК (+1,86%) выступает лидером роста среди ликвидных позиций. Давление на банковские бумаги оказывают слабые результаты марта: банковская система получила убыток в размере 416,6 млн грн. При этом январь-февраль украинские банки завершили с прибылью более 200 млн грн.

Абсолютным лидером роста стали акции ДАКОР (+37,78%). Также рост более 10% показали Мостобуд (+15,74%) и Новомосковский ТЗ (+12%).

Как рассказал глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, на протяжении большей части торговой сессии украинский рынок акций придерживался боковой динамики. Небольшую поддержку котировкам оказало открытие торговой сессии США на «зеленой территории». В остальном инвесторы на Украинской бирже отыгрывали локальные новости, главной из которых стало собрание акционеров Азовстали. Впрочем, ожидаемое решение о дивидендах компании так и не было рассмотрено, и акции компании по итогам торговой сессии снизились на 2,46 %.

Торги на американских и европейских фондовых биржах сегодня не проводятся в связи с празднованиями католической Страстной пятницы (Good Friday). Американские биржи открываются в понедельник, а европейские рынки начнут торговаться во вторник, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях