Главная
 

Эксперты назвали внутренний фактор, влияющий на ход украинских фондовых торгов

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 09:10
0
7
Эксперты назвали внутренний фактор, влияющий на ход украинских фондовых торгов
Фото: АР
Эксперты: Публикация отчетности украинскими компаниями будет иметь основное влияние на торги

Пятница для украинского фондового рынка завершилась незначительным ростом на фоне фиксации прибыли по определенным бумагам. По итогам торгов индекс Украинской биржи UX закрылся у отметки 2708,32 п. (+0,68%), преодолев психологический уровень 2700 п., сообщили в ИК Dragon Capital.

Особым спросом в пятницу пользовались банковские и энерго-фишки, которые выросли более 2%, сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал. Внутренним фактором, влияющим на ход торгов, оказалась публикация квартальной финотчетности некоторыми компаниями. В частности, Харцызский ТЗ и ШУ Покровское показали существенную прибыль в 1 квартале, тогда как Стирол и Азовсталь продолжают работать с убытками. В дальнейшем публикация отчетности остальными компаниями будет иметь основное влияние на торги, считают аналитики ИГ АРТ Капитал.

Сегодня ожидается открытие украинского рынка на уровне пятничного закрытия, в течение дня ожидается преобладание негативной динамики под влиянием внешней конъюнктуры, сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК. По мнению аналитиков, из внутренних факторов на поведение инвесторов влияние будет оказывать публикация накануне квартальной отчетности украинских компаний.

Два эмитента из индексной корзины закрылись снижением: акции Азовстали подешевели на 2,46%, Укрнафта снизилась на 0,12%, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. По его словам, участники рынка, воспользовавшись возможностью, которую им предоставил рынок, активно продавали бумаги Азовстали, не проявляя особого интереса непосредственно к выплате дивидендов по данному эмитенту, окончательного решения по которой до сих пор нет. Торговые объемы на рынке заявок составили рекордно низкие 66,78 млн грн. На рынке РЕПО объемы выросли почти на 20%, составив 124,63 млн грн.

Индекс ПФТС упал на 0,56%, достигнув отметки 1044,69 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 3,73 млн грн.

В лидеры по объему торгов попали:

-       Азовсталь (17,76 млн грн)

-       Мотор Сич (8,29 млн грн)

-       Авдеевский коксохимический комбинат (7,62 млн грн)

-       Центрэнерго (5,13 млн грн)

-       Алчевский металлургический комбинат (4,40 млн грн)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали:

-       Полтавский ГОК (+6,11%)

-       Алчевский металлургический комбинат (+2,94%)

-       Донбассэнерго (+2,9%)

-       Укрсоцбанк (+2,58%)

-       Центрэнерго (+2,3%)

Сегодня напряжённость на рынках продиктована намерениями ЦБ КНР продолжить ужесточение монетарной политики, а также ожиданиями обсуждений по выходу из мягкой монетарной политики, которые начнутся сегодня на заседании ФРС США, объяснил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Эти факторы, по его словам, влияют на настроения инвесторов во всём мире. Сегодня мы наблюдаем негативную динамику движения азиатских рынков, металлы и нефть торгуются со снижением, фьючерсы на индексы США в красной зоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях