Главная
 

Мировые фондовые индексы снижаются, нефть дешевеет после продолжительных выходных

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 09:49
0
7
Мировые фондовые индексы снижаются, нефть дешевеет после продолжительных выходных
Фото: АР
Большинство площадок азиатского региона сегодня торгуются на негативной территории

Фондовые торги в Европе в понедельник не проводились в связи с пасхальными выходными. Американские биржи вчера закрылись в разнополярных областях, сообщили в ИК Concorde Capital.

Во вторник рынки, вероятно, будут находиться под давлением и с низкой активностью инвесторов, так как участники торгов будут ожидать результатов двухдневного заседания ФРС США, которое начинается сегодня, и комментариев главы ФРС Бена Бернанке, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,21% до 12479,88 пункта, а индекс NASDAQ вырос на 0,20% до 2825,88 пункта. Лучше рынка выглядели компании технологического и банковского секторов, а наибольшие продажи наблюдались в акциях сырьевых компаний, отметил эксперт.

Опубликованная вчера статистика показала рост продаж новых домов в марте в США на 11,1%, но по сравнению с мартом прошлого года, когда действовала государственная программа поддержки жилья, продажи новых домов показывают снижение почти на 22%, объяснил эксперт. Оказывало давление на рынки понижение прогнозов прибыли от одного из лидеров по выпуску продукции здравоохранения – компании Kimberly-Clark.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,1-0,2%. Большинство площадок азиатского региона сегодня торгуются на негативной территории на фоне разочаровывающих данных о прибыли ряда компаний региона, включая Nintendo. Японский индекс Nikkei понизился на 1,17%, а китайский Shanghai Comp. подешевел на 0,85%. Торги на российских фондовых биржах во вторник открылись в красной зоне (ММВБ -0,80%, РТС -0,59 %).

Цены на товарно-сырьевых биржах преимущественно понижаются. Нефть вчера подешевела на фоне укрепления американской валюты, июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 111,4$. Цены на золото ($1518,32) и серебро ($49,79) вчера установили новые исторические максимумы в ожидании роста спроса на драгоценные металлы со стороны Китая в рамках диверсификации валютных резервов. Но сегодня с утра серебро падало в цене свыше 9%, а золото подешевело до 1500$ за тройскую унцию.

Доллар США и японская иена дорожают, так как усиление напряженности в Сирии и Ливии стимулирует инвесторов к покупкам безопасных валют. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется на отметке 1,456.

Слободской ожидает увидеть открытие западных и украинских площадок в зоне умеренного снижения. До открытия американской торговой сессии в обед опубликуют свои финансовые квартальные результаты 3M, Coca Cola, Delta Airlines, Ford Motors, Office Depot. В 16:00 появится индекс цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США за февраль от S&P/Case-Shiller. В 17:00 выходит индикатор потребительской уверенности за апрель от Conference Board. В это же время ФРБ Ричмонда опубликует индекс деловой активности в производственном секторе региона.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях