Главная
 

Азиатские рынки снизились перед заседанием ФРС

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 12:08
0
4
Азиатские рынки снизились перед заседанием ФРС
Фото: АР
Японский индекс Nikkei потерял 1,17%

Азиатские фондовые площадки закрылись во вторник снижением котировок на волне фиксации прибыли накануне двухдневного заседания руководства Федеральной резервной системы США.

Инвесторы хотят услышать от ФРС сигналы о том, как центробанк намерен выходить из ультрамягкой денежно-кредитной политики. По итогам двухдневной сессии глава ФРС Бен Бернанке впервые проведет пресс-конференцию.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,9% до 2.939,0 пункта после падения на 1,5% в понедельник. Инвесторы насторожились перед длинными выходными в Китае и ждут нового ужесточения монетарной политики.

Опустились котировки производителей стали и золотодобывающих компаний. Падение цен на серебро в связи с истечением сегодня опционов спровоцировало снижение стоимости золота. Фьючерсы на американскую легкую нефть опустились более чем на $1, после того как глава Saudi Aramco сказал, что королевству не нравятся текущие цены на нефть.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,54% до 24.007,38 пункта, так как подешевели весомые компоненты индекса - акции нефтедобывающих и финансовых компаний.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи снизился до недельного минимума из-за падения котировок экспортеров на фоне сильной иены и в ожидании квартальных отчетов, а также заседания Федерального резерва США. Индекс Nikkei потерял 1,17% до 9.558,69 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,84% до 833,64 пункта.

Акции Nintendo Co упали на 1,5%, после того как производитель компьютерных игр и приставок в понедельник сообщил о сокращении годовой прибыли второй раз подряд на фоне снижения продаж игровой консоли Wii.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,44% до 2.206,30 пункта перед собранием руководства ФРС. Подешевели акции сталелитейщиков, химических и финансовых компаний.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях