Главная
 

Индекс Украинской биржи снижается при небольших объемах торгов

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 15:31
0
5
Индекс Украинской биржи снижается при небольших объемах торгов
Фото: АР
В лидерах роста - акции Мотор Сич (MSICH; +1,44%)

На этой неделе ожидается традиционный после продолжительных праздников рост волатильности на рынках. Сегодня украинский фондовый рынок, открывшись в минусе, в первые минуты торгов на фоне локальных покупок попытался выйти в зеленую зону, сообщили в ИК Велес Капитал.

Однако, как отметила Корреспондент.biz Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал, внешний негативный фон не позволил разрастись оптимизму инвесторов, что послужило снижению стоимости акций и консолидации индекса UX в районе уровня открытия. На 15:30 индекс показывает снижение на 0,66%, объем торгов превышает 70 млн грн.

В лидерах роста - практически единственные на сегодня - выбились акции Мотор Сич (MSICH; +1,44%), показавшие прирост чистой прибыли за первый квартал на уровне 10% относительно прошлогоднего аналогичного значения, что в рамках ожидаемого. Однако это позволило акциям оставаться наиболее ликвидными на украинском рынке и перерасти негативный настрой инвесторов, объяснила Лина Ольмезова. Объем торгов уже составляет более 16 млн грн.

Выход слабых данных корпоративных отчетностей японских компаний увел индексы в красную зону. Японский Nikkei снизился на 1,17%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 0,92%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,54%.

Европейские площадки после пасхальных праздников немного отрастают. Выход положительной финансовой отчетности крупнейшего швейцарского банка UBS за 1 квартал 2011 года оказался выше прогноза аналитиков, акции учреждения поднимаются самыми высокими темпами за последние 9 месяцев. К 15:30 киевского времени немецкий индекс DAX поднимается на 0,52%,  французский CAC 40 растет на 0,35%, а британский  FTSE 100 повышается на 0,45%.

Из макростатистики стоит обратить внимание на данные из США во вторник  по индексу доверия потребителей за апрель.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях