Главная
 

Курс евро к доллару вырос после размещения облигаций Испании

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 16:23
0
5
Курс евро к доллару вырос после размещения облигаций Испании
Фото: АР
Доходность облигаций Испании выросла

Испания во вторник попыталась убедить инвесторов в способности сократить дефицит бюджета по плану, успешно разместив краткосрочные облигации, но их доходность подскочила почти на половину процентного пункта.

Инвесторы, опасающиеся, что долговой кризис еврозоны перекинется на Испанию, обрадовались высокому спросу на гособлигации, общий объем размещения которых составил 1,97 миллиарда евро ($2,86 миллиарда), в результате чего подрос курс евро к доллару на рынке валют.

Однако средняя доходность долговых обязательств со сроком обращения 3 месяца повысилась до 1,371% годовых с 0,899% в марте, а ставка по 6-месячным облигациям поднялась до 1,867% с 1,361%.

"Хотя эти уровни доходности пока являются скорее причиной для беспокойства, а не для паники, пространство для дальнейшего повышения ставки по краткосрочным займам ограничена такими значениями, при которых рынок начнет испытывать страх перед распространением кризиса на Испанию", - сказал стратег Rabobank Ричард Макгуайер.

Министр финансов Испании Карлос Окана сказал, что, уровень дефицита бюджета за первые три месяца Испания способна удержаться в рамках целевого снижения дефицита до 6% ВВП в 2011 году с 9,2% в 2010 году.

"Целевое значение дефицита должно стать осуществимо, учитывая данные, которые у нас есть на сегодняшний день", - сказал Окана.

Но слухи о том, что Греция может реструктурировать свой долг и переговоры о выделении кредитов Евросоюза и МВФ Португалии привели к росту стоимости финансирования для Испании и усилили опасения рынков о возможности аналогичного шага для Мадрида.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Испанияеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях